огромные запасы смородины
Фрукты, ягодыДевочки, вот у меня огромный ящик замороженной черной смородины, компрт из нее уже никто не пьет, в выпечке она все же кислая, что с ней сделать ума не приложу. Может кто подскажет))) чтоб не кисло и побольше извести.
Алина
Мы желаем типа шарлотки - только добавляем черную смородину, крыжовник и т.д. Они кисленькие - очень вкусно получается!)
03.04.2014
Ответить
Мама_бутуза
Да, спасибо, я тоже пироги и кексы разные с ней делаю. Но запасы еще не извела))))
04.04.2014
Ответить
Катерина
я делала типа суфле, даже на пастилу немного похоже... вот оригинальный рецепт, а делала тоже самое, но из смородины, добавила чуть больше сахара и желатина (почему-то сомневалась что застынет...), всё чудесно! и нам больше понравилось не обсыпать сахарной пудрой (она всё равно впитывается потом), а полить сверху шоколадом)
15.02.2014
Ответить
Lyudmila
Попробуйте черносмородиновый ликер http://maxoness.blogspot.com/2013/12/blog-post_23.html, и такой пирог http://maxoness.blogspot.com/2012/07/blog-post_8482.html. Нам с мужем очень понравилось.
15.02.2014
Ответить
Мама_бутуза
Большое спасибо!!!Очень интересные рецепты, возник вопрос. В ликер обязательно ли нужны листья смородины (их то у меня понятно сейчас нет((), а начинка в тортике на основе яиц не похожа на омлет по вкусу?
15.02.2014
Ответить
Lyudmila
Я думаю можно и без листьев, они добавлялись для большего аромата. Начинка пирога нам больше напомнила заварной крем.
15.02.2014
Ответить
натка
Попробуйте сделать настойку . В 3 л банку до плечиков насыпать ягод и доверху сахаром , залить водкой .Поставить в темное место и пускай стоит ,чем дольше тем лучше .Я в этом году сделала 10 банок , половину уже выпили .
15.02.2014
Ответить
Мама_бутуза
Спасибо большое, я может и попробую, у нас правда никто такое не пьет...но а вдруг ))))))))))
15.02.2014
Ответить
Мама_бутуза
Это я даже не представляю как....да и наверное кислючее оно....спасибо, конечно, за мысль)
15.02.2014
Ответить
КСЕНИЯ
Чтоб не кисло было сахар добавляют)Оно будет ооочень вкусное) А еще можно делать настойки на водке,ликеры,джем,варенье,кисели) Можно просто перекрутить с сахаром и кушать,использовать как начинку,добавлять в молочные коктейли,чай)
15.02.2014
Ответить
Мама_бутуза
Спасибо! Варенье еще летом наварила, стоит.....и джем рядом. У нас только варенье из клубники, малины и земляника протертая ушли...остальное пылится. Ну в начинки для выпечки немного уходит. Вот поссотрю рецепт вина...может и правда попробую.....спасибо.
15.02.2014
Ответить
Екатерина
разморозьте и перетрите с сахаром, вкуснющая вещь получается, а если с блинчиками вообще улет.
15.02.2014
Ответить
Мама_бутуза
Ну я ее так по немногу добавляю и в смузи, и в кексы, и в коктейль. ..но чет ее очень много оказалось))))
15.02.2014
Ответить
Мама_бутуза
О! Спасибо большое! надо попробовать, из клюквы ведь готовлю, а со смородиной не догадалась сделать))))))))))))))))
15.02.2014
Ответить
Мама_бутуза
Не знаю почему, ни домашние, ни покупные. Я думала, хоть сын будет лопать....нет....не нравится.
15.02.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
