Молочный сахар.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПодскажите, пожалуйста! Может кто-то делает молочный сахар? запуталась в пропорциях. В интернете написано 1 часть молока и 2 части сахара. Разливаю по силиконовым формам для льда. Но получаются ооооочень жесткие конфеты. Какие пропорции нужны. чтобы конфетки получились рыхлыми, как шербет)))
Анастасия
Мама варила раньше, все время помешивала и проверяла капельки на блюдце, как перестанет капелька стекать, тут же снять с огня и разлить по формам. Добавьте грецкие орешки, будет вкуснее) И вот что вспомнила, когда готовила моя тетка, у неё всегда был жесткий, а мама варила мягкий, иногда как ириски получался, тянучий. Так вот, тетка брала обычное молоко, а мама варила на молоке с пенками. Она работала в доме интернате и там большие котлы с молоком ставили варить на кашу, причем ставили кипятить молоко с вечера, а утром снимали образовавшеюся пенку, выходило целых 3 литра пенок! На них сахар получался бесподобный. Конечно не всегда варила на пенках и на обычном коровьем тоже варила)))
17.02.2014
Ответить