Шарлотка
Пироги, пирожки, булочки
Рецепт
Ингредиенты:
4яйца
1ст сахара
1ст муки
ванилин
яблоки 2-3шт
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и ванилином до густой пены. Постепенно вмешать муку ложкой. Яблоки нарезать кубиками.Форму смазать сливочным маслом и наполовину заполнить тестом, выложить яблоки и залить оставшееся тесто. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Пол часа не заглядывать, чтобы пирог не опал. Готовность проверять зубочисткой.
Светик
Обожаю! Мама назывет это " Гость на пороге". Реально быстро готовится. Я кроме яблок еще банан добавляю. Пробовала груши - они раскисли и невкусные получились. А банан в печеном виде, да еще пока теплый, это вещь!И ложу фрукты на дно и заливаю тестом. А потом из формы переворачиваю и фрукты получаютя сверху.
17.02.2014
Ответить
Оксана
Я помню делала банан с корицей, очень вкусно! И со сливами делала в мультиварке. Вообще универсальный пирог)))
17.02.2014
Ответить