Малосоленая сёмга...
Блюда из рыбы и морепродуктов...по домашнему.... а какая красивая.... я как увидела этот рецепт в журнале "АфишаЕда", мне сразу захотелось ее испробовать (там, правда, за основу форель). Очень оригинальное исполнение. А если учесть, что хорошей красивой рыбки у нас найти сложно, так это вообще супер выручальный рецепт! :) в преддверии масленицы... да с блинами....мммм
рецепт под катом:
Все количество даю вам из журнала (у меня рыбы было значительно меньше, я все пропорционально уменьшала)
На 2 кг филе форели (семги)
1/2 стол ложки оливкового масла
белый молотый перец
100 гр соли + 100 гр сахара перемешать
300 гр тертой сырой свеклы
мелко нарубленный укроп (у меня его не было)
50-70 гр крепкого алкоголя (джин, коньяк, водка)
Что делаем:
1. Из филе выбираем все кости! смазываем оливковым маслом и посыпаем белым молотым перцем
2. Тщательно присыпаем рыбу смесью соли и сахара
3. Чистим свеклу и трем на мелкой терке, смазываем тертой свеклой филе рыбы. У меня получился слой свеклы в 1 см, может чуть меньше.
4. Мелко рубим укроп и перекладываем поверх свеклы.
5. сбрызнуть рыбу алкоголем.
6. Сложить рыбу пополам, завернуть в пищ пленку и в холодильник мин на ночь.
Вот и все, можно с утра наслаждаться прекрасным завтраком!
Я сделала себе тосты, на хлеб выложила зеленые листья салата, сверху полила соусом "бернез" (который мы делали в кулинарной школе, похож на голландский соус), сверху выложила рыбу и слегка присыпала черным молотым перцем.
Попробуйте, уверенна, ваши домашние оценят по достоинству!