Молочная запеканка с вермишелью!, кто знает рецепт?
Блюда из макаронных изделий и пастаВспомнилась мне сегодня эта вкусная вещь, а рецепт не знаю. Подскажите!
Хочется как в детстве вкус...
Евгения
все просто: отварить "ремишель", добавить масла, чтоб не слипалась и остудить - так она потом не раскиснет в запеканке.смешать яйца с молоком как на омлет из расчета 3 яйца на стакан молока - так будет и плотная в меру консистенция, и воды выделится минимум. соль-сахар по вкусу. дно формы смазать маслом, выложить вермишель, залить омлетом так, чтобы вровень было с макаронами, сверху потереть замороженное сливочное масло, грамм 50. равномерно. в разогретую духовку до 160 примерно, градусов. при такой температуре "мамлет" запекается равномерно и не горит. время зависит от толщины запеканки.
19.02.2014
Ответить
Юлия
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1725033У У меня тоже твороженная вспомнилась)
18.02.2014
Ответить
Людмила)))
Если это творожная...2 яйца, 0.5 ст сахара, 0.5 кг творога, изюм, ванилин, отварные макаронные изделия 150 гр (сырых), масло сливочное 40 грамм , и в духовку на 40 мин
18.02.2014
Ответить