Кучерявые, блины дрожжевые.
Блины, оладьи, лепёшкиРаньше боялась их. А теперь один из любимых рецептов.
На 250гр молока и столько же воды, 2яйца, 0,5 чл соли, 4 ст л сахара,
30-40 гр масла (любого), и примерно 600 гр муки (всегда смотрю по консистенции)
Дрожжи 0,5 пачки Сафмомент или 15 гр живых.
Растворить в молоке сахар и дрожжи, добавить соль и яйца, муку и масло.
Оставить на час, но обязательно следить, а то у меня сегодня муж ловил) пришллсь срочно в кастрюлю побольше переливать)
Жарить на разогретой сковороде и только на первый раз добавть немного масла
Зачерпывать тесто не перемешивая, иначе пузыри уйдут.
Приятного аппетита!
Вальчик
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, на час когда оставлять, надо ставить в тёплое место?
24.02.2020
Ответить
Лейла
Я только что жарила такие по немножко по другому рецепту, только тесто перемешивала, и сейчас только поняла, почему не ажурные получились ))
19.02.2015
Ответить
Татьяна
сегодня испекла только пропорцию удвоила, на двух сковородках за 30 минут. блины очень вкусные. Спасибо за рецепт
18.02.2015
Ответить