Постная шарлотка
Пироги, пирожки, булочкиОчень пышная, румяная и вкусная )
Рецепт под катом
Понадобится:
вода - 250 мл
сахар 1 стакан
мед - 2 ст.ложки
разрыхлитель - 2 чайные ложки
растительное масло - 125 мл
мука - 1,5-2 стакана
яблоки - 4-5 штук
сахар ванильный, сахарная пудра
Яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и режем на кусочки.
Просеиваем муку, а в это время подогревается вода до теплой температуры. Такой, чтобы нельзя было обжечь руку.
В воду добавляем сахар, ванильный сахар и мед. Размешиваем так, чтобы не было крупинок.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто без комочков. Туда же добавляем разрыхлитель и растительное масло. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Добавляем яблоки и перемешиваем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Вынимаем и... приятного аппетита!!!