Тесто для пельменей, вареников, мантов.
Всё про тесто
Первый раз решила сделать тесто на минеральной воде, много читала что нахваливают. Ну мне понравилось, тесто получилось хорошее мягкое, элластичное. Я из него делала манты.
Вот рецепт:
- 1ст. минеральной воды
- 1 яйцо
- 4ст.л. растительного масла
- 0,5ч.л. соли
- 0,5ч.л. сахара
- 4ст. муки
Все смешать кроме муки, потом постепенно насыпать муку и там уже смотреть по консистенции у кого-то может получиться чуть меньше у кого-то чуть больше муки. Месить до такой консистенции пока тесто не перестанет прилипать к рукам и столу.
Я все ингридиенты удвоила у меня получилось вот такое количество теста и мантов. (манты строго не судите, кривые немного и разного размера))))

