Творожный кекс по ГОСТу
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыГотовлю его постоянно по рецепту Чадейки.
Но, у нее получается маленький кексик, а на нашу семью и под мою форму мне все время приходится перерасчитывать рецепт.
Так вот, решила наконец записать. Для кекса нужно:
300г. творога (желательно 18% жирности)
350г муки
180г масла слив
385г сахара
3-4 яйца (без скорлупы 180-190г.)
0,5 пакетика разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Взбиваем-растираем сливочное масло с сахаром. Масло не растопленное. Добавляем протертый творог. Потом, яйца.После добавления каждого ингредиента продолжаем взбивать. В конце добавляем муку и разрыхлитель.
Выкладываем в форму. Готовим при температуре 170С 90мин.
Вот он )