Творожный кекс с сухофруктами
ВКУСНОСТИТоже из серии "из того, что было в холодильнике"))

А было у меня:
300г творога 5%
150г сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1,5 стакана муки
1ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1ч.л. лимонной цедры
горсть сушеной клюквы (можно изюм, курагу, цукаты, все что нравится)
Готовим:
Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром. Обычно предлагают взбивать миксером минут 10, но мне надо было ускорить процесс, поэтому я взбила быстренько погружным блендером, затем добавила туда сразу 3 яйца, снова взбила. Затем творог и все перетерла до однородной пышной массы.
К этой массе просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Просеивать муку очень важно! Тогда кекс будет нежным и воздушным. Добавляем цедру лимона, натертую на мелкой терке, и клюкву, предварительно вымытую и высушенную.
Тесто можно вымешать ложкой.
Смазываем форму слив. маслом и посыпаем сухарями или застилаем бумагой для выпечки
Выпекать в духовке при 170С минут 50-60. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!