Пирожки с курицей (ленивые)
ВКУСНОСТИВечернее телефонофото, уж извините)))
Ну, опять слепила из того, что было))) Но получились ооочень вкусненькие пирожки! 

Всё примерно, на глаз и по ощущениям:
- куриный стейк - 2 шт.
- луковица - 1 шт. крупная
- яйцо - 1шт.+1желток (можно просто 1 яйцо, у меня желток остался от омлета:))
- творог - 100г
- кефир - 1/3 стакана
- сода - 1/4 ч.л.
- соль - пару щепоток
- разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
- специи - у меня сушеный укроп и молотый черный перец - по вкусу
- мука - примерно 2 стакана, может чуть больше (смотреть по консистенции) + на обваливание - 3-4 ст.л.
- подсолнечное масло для жарки - 2-3 ст.л.
**********************************************************************************************************
Готовим:
- Режем мелким кубиком лук и курицу (со стейков удалила кожу и косточки)
- Сначала на разогретом масле немного обжариваем лук, затем порезанную курицу, просто чтобы мясо "схватилось" и не пускало сок при выпекании пирожков.
- Обжаренные лук и курятину отправляем остужаться на балкон.
Тем временем
- Творог размять и развести кефиром, чтобы получилась однородная масса, можно взбить блендером.
- Кладем соду, соль, специи, перемешиваем, пусть постоит минут 5, попузырится.
- Когда лук и курица остыли, выкладываем их в кисломолочную смесь и хорошенько перемешиваем
- Муку, смешанную с разрыхлителем, просеиваем в миску к остальным ингредиентам (можно сыпать ее постепенно, смотреть на консистенцию)
- Вымешиваем ложкой. Тесто у меня получилось густое, но не тугое, важно не "забить" его мукой, чтобы пирожки не получились "дубовыми".
- В отдельную тарелку насыпаем муку для обвалки.
- Столовой ложкой набираем тесто, кладем в тарелку с мукой, обваливаем и руками формируем пирожки, которые выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 14 штук
- Духовка уже у нас разогрелась до 180С. Пирожки пеклись минут 30. Зазолотились - и вынимаем.
- Противень с пирожками накрыть влажным полотенцем и дать постоять... кто сколько выдержит)))))))))))
Пирожки получились мягкими и сочными. Дочка подумала, что они картофельные))
*************************************************************************************************
Приятного аппетита!
Ирина. Художник. Выполню любой заказ.
Тебе пора открываться! Делить свой кулинарный талант с другими! Ты когда нибудь думала об этом? Я бы на край города ездила за твоими изделиями. Выглядят сказочно (кроме пирожков этих -ха-ха-ха))) но уверенна, что ВКУСНЫЕ!)
14.01.2015
Ответить
✺Танюшик
Спасибо, Иришка!Жалко по почте тортики нельзя отправлять, а то я бы тебе высылала)))))
14.01.2015
Ответить
Олеся
да,телефонофото часто нас подводят
,верю,что вкусненько,даже представляю какие они,а вот сразу немного на рыбные котлетки похожи.Надеюсь не обидела.
Ну,а за рецептик мерси=)
,верю,что вкусненько,даже представляю какие они,а вот сразу немного на рыбные котлетки похожи.Надеюсь не обидела.
Ну,а за рецептик мерси=)
13.01.2015
Ответить