Печенье "Апельсиновая нежность"
ВКУСНОСТИНашла рецепт печенюшек или даже мини-рулетиков с ярким апельсиновым вкусом.
Делюсь:)
За рецептом прошу под кат
Итак, для теста нам понадобится:
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1шт. Было пропущено мной изначально в рецепте. Добавила.
Сливочное масло - 50г
Сметана - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 80г
Сода - 0,5 ч.л. (у меня был разрыхлитель - 1 ч.л.)
Соль - щепотка
Сахарная пудра для посыпки
Для начинки:
Апельсин с кожурой - 1 шт.
Сахар - 160г
Крахмал - 1 ст.л.
Готовим:
Сливочное масло комнатной температуры хорошенько растереть с сахаром.
Затем постепенно добавить все ингредиенты, тщательно вымешивая.
В последнюю очередь добавить муку с разрыхлителем и замесит тесто, которое затем скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Тем временем займемся начинкой.
Моем апельсин, разрезаем его на несколько частей, вынимаем косточки.
Складываем в блендер и перемалываем вместе с сахаром и крахмалом.
* Если апельсин слишком сочный, то начинку лучше подогреть в кастрюльке, постоянно помешивая. Не кипятить, а именно подогреть. Тогда начинка не будет растекаться из рулетиков.
Достаем тесто из холодильника, разрезаем его на 2 равные части и раскатываем в форме прямоугольников на подпыленном мукой столе. Толщина примерно 3-4 мм.
Выкладываем начинку и равномерно распределяем по тесту.
Сворачиваем рулетом. Каждый рулет разрезаем пополам, а потом каждую половинку еще на 6 частей. Получается 24 печенюшки.
Выкладываем на противень (я застилаю пергаментом) и выпекаем в разогретой духовке при 180С минут 20.
Достаем и посыпаем сахарной пудрой.
Вот такая красота получилась)
Приятного аппетита!
Рецепт с любимого "Поваренка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/57566/