Не совсем простые рецепты от Джулии Чайлд: ягненок.
Блюда из мясаКогда я хвалилась пловом мужа, то рассказала, что мы нашли у себя на рынке халяльную лавку. Там продают в день всего одного барана. Поэтому мясо всегда свежее. Купили как-то ногу и решили ее, кроме как пустить часть на манты, еще и запечь по рецепту Джулии (то, что от голени осталось).
Получилось очень вкусно, особенно горчичная глазурь, но все же, чтобы насладиться мясом, а не костями с наивкуснейшей корочкой, на это дело лучше пускать именно бедренную часть.
И так, делюсь сокровенным!
И напоминаю - готовя по рецептам Джулии Чайлд, нужно делать все с точностью до грамма - сначала это кажется ненужными телодвижениями и заморочками, но только так у вас получится все очень вкусно на 100%!
Сверить основные меры объема и веса можно ТУТ
И еще совет: налейте в противень под решеткой питьевой воды, тогда капающая глазурь не будет превращаться в угли, как у меня, в результате чего, этот несчастный противень провалялся неделю, залитый всевозможной разъедающей жидкостью, пока я наконец-то не решилась его отдраить...
А потом, получившуюся жидкость из воды, вытопленного жира и свалившейся с ножки глазури можно разбавить половиной стакана красного вина и уварить на плите, отскребывая все от противня (да-да, именно так!) и получится еще и замечательный соус для уже разделанного и уложенного на тарелки порционного мяса!
Но, даже если вы не будете готовить соус, все равно налейте воды - это спасет вас от изнурительного отмывания противня)))