Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98056 участников, 88063 вопроса

Песочные корзинки с творожным кремом и киви.

Песочное, рассыпчатое тесто, сладкий, нежный, творожный крем с лимонным ароматом и очень спелое киви).

Песочные корзинки с творожным кремом и киви.

Рецепт:
Тесто:
Сливочное масло комнатной температуры: 150 гр.
Мука: 250 гр.
Сахар: 50 гр.
Ванильный сахар: 1 пакетик.
Цедра одного лимона.
Яйцо: 1 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка.

Для творожного крема:
Творог пастообразный: 150 гр.
Сметана: 100 гр.
Сахар или сахарная пудра: 50 гр.
Ванильный сахар: 1 пакетик.
Лимонный сок: 3 ч.л.
Крахмал: 1 ч.л.

Приготовление:
Тесто:
Масло смешаем с цедрой лимона, сахаром или сахарной пудрой и ванильным сахаром, и хорошенько разотрем в однородную массу.
К масляной смеси добавим муку с разрыхлителем и коньяк, разотрем руками тесто в крошку.
После вбиваем яйцо и вымешиваем тесто.
Формочки смазываем маслом и выкладываем тесто, распределяя его пальцами тонким слоем по дну и стенкам формы.
Поставим формочки с тестом в холодильник на 30 минут, у меня стояли 15 минут.

Теперь делаем крем:
Смешиваем в блендере или в миске: творог, сметану, сахар или сахарную пудру, ванильный сахар, лимонный сок и крахмал.
Все ингредиенты перемешиваем или взбиваем в блендере до образования однородной, гладкой, пастообразной массы.

В охлажденные формы с тестом выкладываем крем.
Выпекаем тарталетки в духовке при 180 С 35-40 минут.
В мультиварке при 150 С около 50-60 минут.
Время готовности для своего агрегата определяйте сами, тесто должно немного подрумянится по краям, а начинка загустеть и уплотниться.
Корзиночки остужаем прямо в форме, после выкладываем на блюдо.
Киви очищаем и режем кружочками, украшаем наши тарталетки порезанными дольками киви.
Кушайте на здоровье!

Комментировать

Комментарии

Анна 15 мая 2014, 21:03
Россия, Кострома

Аннушка- волшебница, а можно такие корзинки заполнить белковым кремом?  И в каких формах из печь- можно в силиконовых для кексов?

Ответить
Россия, Москва

в таких формах  я пеку 

a3e21190b2ca2cbf6c233736f97372fd.jpg

Ответить
Россия, Москва

Анют, ты имеешь ввиду уже выпеченную основу без начинки заполнить кремом или запечь вместе с меренгой?) В любом случае можно сделать и так и так. Я делала с ягодами и меренгой как-то, было неплохо, только основу надо отдельно выпечь сначала, а то меренга подгорит) Ну или просто выпечь корзинки и потом заполнить кремом, если еще + фрукты , то это вообще бомба)

Вот те что с ягодами  0fea5fc463461408c0584b079e8bb8a7.jpg




Ответить
Анна 15 мая 2014, 22:37
Россия, Кострома

Спасибо за подробный ответ! Я хотела испечь и готовые залить белковым заварным кремом, украсить фруктами и ягодами. Муж не любит меренгу, к сожалению

Ответить
Россия, Москва

Ну конечно , тогда просто тесто песочное нужно испечь до готовности, в силикновоых формочках. время выпечки боюсь говорить, наверно около 30-35 минут на ходовой темпе 180-190С. Можно без груза.




Ответить
Россия, Мухоршибирь

Ань, а какой ты творог брала?

Ответить
Россия, Москва

Для выпечки я всегда выбираю пастообразный творог, или как его еще называют гладкий или мокрый))


Ответить
Россия, Мухоршибирь

сможешь показать или фирму подсказать? Я просто всегда пеку с обычным, вот интересно стало, что за пастообразный ))

Ответить
Россия, Москва

7a7dd7809d91239f9ba7bc3886ff40b5.gifвот что то в этом роде)


Ответить
Veronika 24 марта 2014, 21:30
Украина, Донецк

Наверное очень вкусно!Завтра обязательно попробую.Спасибо за рецепт!

Ответить
Россия, Москва

Да Вероник, это очень вкусно. ))Жду от вас впечатлений)))


Ответить
Украина, Одесса
вкусняшечки какие:) Ням-ням!


Ответить
Россия, Москва

big_smiles_166.gif



Ответить
Россия, Москва
в заклади


Ответить
Россия, Москва

big_smiles_162.gif



Ответить