Войти Регистрация
Секреты кулинарии

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98032 участника, 88027 вопросов

Посоветуйте кулинарную книгу по европейской кухне!

Европейская кухня отличается от русской и если блюда из картошки любой приготовит интуитивно, то, например, овощи, ставят меня в тупик. Хочу научиться готовить овощи вкусно, готовить соусы, настоящую пиццу (а не то что в России часто ей называют), в общем, всякие необычности заморские, понять основные принципы. Посоветуйте простую и доходчивую книжку-учебник.
Комментировать

Комментарии

Дания, Копенгаген

я на сайте Насти Скрипкиной нахожу девчонок, кто, например, в Португалии или Италии живет, и смотрю их рецепты. если у иностранной свекрови учились, то можно доверять "национальной ориентированности" блюда))). да и всегда спросить можно, а в книгах все равно только одно мнение, а в каждой семье свои рецепты... 

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Единой европейской кухни нет, есть французская, есть английская, есть шотландская, есть итальянская, испанская, венгерская, румынская, болгарская...

В каждой свои погремушки и свои особенности приготовления, свои представления о вкусном.

У Джейми Оливера и Гордона Рэмзи есть рецепты британских кухонь, но и реплик из других много. Оливер любит острое и кислое, это не особо характерно для английской кухни, влияние Индии и её соседей. У них же есть рецепты из итальянской кухни, ещё из каких-то, сейчас не скажу, надо посмотреть.. У Оливера есть отдельные книги по национальным кухням, точно - про итальянскую.

Французскую кухню систематизировал и запротоколировал Огюст Эскофье, но его труды слишком монументальны, а его редакции блюд русской кухни меня повеселили. Обыденную французскую кухню хорошо изложил Жерар Депардье в своей книге.

О некоторых особенностях некоторых европейских кухонь писал Сергей Лазерсон, неплохо писал, между прочим, не знаю ,правда, продаются ли его книги сейчас где-нибудь.

Комсомольская правда издала около 150 томов, каждый том - об определённой  кухне, неплохо написаны, между прочим, и намного дешевле, чем сочинения упомянутых поваров.




Ответить
Россия, Москва
Мы покупаем журнал Джейми Оливера, его книги, а также книги Гордона Рамзи. Все всегда получается очень вкусно. Раньше покупали книги от Гастронома, но  в их рецептах много неточностей, и не всегда уверен в результате. Можете некоторые рецепты от Джейми Оливера и Городона Рамзи глянуть у нас на блоге http://maxoness.blogspot.com/, там есть отдельно их рецепты и очень рекомендую пиццу от Джеми Оливера http://maxoness.blogspot.com/2012/07/blog-post_7996.html


Ответить
Ольга 24 марта 2014, 15:06
Россия, Новосибирск

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва
мне очень нравится всем известный Джеймс Оливер, я дарила его книгу другу, а сама готовила по видео роликам, Обед за 30 минут. как раз у него куча рецептов с овощами, итальянской кухни очень много ( я наконец то научилась делать офигенную пасту) и все это не сложно!! 
Ответить
Ольга 24 марта 2014, 14:25
Россия, Новосибирск
Вот спасибо, посмотрю, не сложно - это главное :)
Ответить