Войти Регистрация
Блюда из макаронных изделий и паста

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98048 участников, 88048 вопросов

Феттучине

Наши желудки всё радуются вкусностям, а попы  растут со скорость ветра....

Спешу поделиться ещё рецептиком (Пока дома прям пробило на готовку)...

Феттучине

Итак


Понадобиться:

очищенные томаты в собственном соку 200г

чеснок 2 зубчика

винный уксус 2 ст.л

вяленые томаты 250г

миндаль 2 ст.л
оливковое масло 100мл

соль, черный перец, базилик (я свежий использовала) и твердый сыр пармезан  - по вкусу

феттучине или можно использовать любую другую ленточную пасту

кабачок цукини 1 шт.


Сам процесс:
 В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться на среднем огне чеснок, постоянно помешивая,  зарумянивать не нужно. Томаты в собственном соку размять и добавить в сковороду. Туда же базилик, соль и винный уксус. Готовить, помешивая, около 10 минут до загустения соуса....

Цукини очистить от кожицы. С помощью овощечистки нарезать кабачок тонкими полосками-лентами. Положить в дуршлаг, посолить, перемешать и дать постоять около 10 минут.

Полученную томатно-чесночную массу переложить в блендер. Добавить миндаль и измельчить. Мы ещё покупали вяленые томаты которые добавляли в блендер к соусу, но я думаю без них тоже вкусно получиться.

В большом количестве подсоленной воды отварить феттучине, за 3 минуты до готовности добавить к пасте ленты цукини. Готовую пасту слить. Разложить по тарелкам и сверху выложить 2-3 ст.л. соуса... По желанию присыпать тертым сыром.

Всё)

P.S. Хочу добавить что рецепты беру из просторов интернета, без всякой мысли присвоить их себе))))

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует