Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98039 участников, 88032 вопроса

Пирог с ягодой

Хотя в процессе готовки стало понятно, что тесто как на обычный кекс, а вот кислые ягоды приятно оттеняют сладкое тесто. Только что из духовки, получилось 2 маленьких пирожка.

Пирог с ягодой

Пирог с ягодой

РЕЦЕПТ

200 гр. масла (маргарина) 20 р. 150-180 гр. сахара (зависит от ягод) 8 р. 3 яйца 21 200 гр. Муки 8 1 ч.л. разрыхлителя 3 1 пакетик ванильного сахара 8 замороженные ягоды, фрукты (у меня черная смородина и малина) 35

Размягченное масло взбить с сахаром.

В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Ягоды разморозить.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.

Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовность проверить зубочисткой.

Комментировать

Комментарии

Россия, Усть-Илимск
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только добавляла 2 яйца и 100гр сахара, но получилось все равно отлично!
Ответить
Дарья 11 декабря 2014, 15:53
Россия, Королев

На здоровье, рада что понравилось ))))
Ответить

ммм аппетитненько... 


Ответить
Дарья 26 марта 2014, 10:54
Россия, Королев

в принципе, ягод можно больше, я побоялась, что мокрое тесто будет.

Ответить