Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98054 участника, 88053 вопроса

Формула счастья!

Вывела для себя формулу счастья и делюсь ею с вами!!!

Болит голова от политики - пеки булочки, устала обрабатывать фотографии - пеки булочки, кипят мозги от курсовых - пеки булочки!
Формула счастья!
БУЛОЧКИ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ С ТВОРОГОМ, МЕДОМ
И ВКУСНЕЙШЕЙ НАЧИНКОЙ ИЗ АБРИКОСОВ, КУРАГИ И ИЗЮМА!
Итак, целительный рецепт с пошаговыми фотографиями здесь

Формула счастья!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог – 230-250 г

Яйцо - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Цельнозерновая мука - 180 г (8-9 ст.л.)

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Молоко - для смазывания (у меня был домашний йогурт, можно также сметаной)


НАЧИНКА:

Консервированные половинки абрикосов (я закрывала крупные в сиропе)

Курага – 4-5 шт

Изюм – 3 ст.л.


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.   В большой миске смешать пастообразный творог и яйцо.

Формула счастья!2.   Размешать до получения однородной массы.

Формула счастья!3.   Добавить мед, щепотку соли, ванильный сахар и растительное масло.

Формула счастья!4.  Смешать муку с разрыхлителем.

Формула счастья!5. Добавить муку к остальным ингредиентам.

Формула счастья!

6.  Замесить мягкое тесто и собрать его в шар. Дать постоять 15 минут. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму с горячей водой.

Формула счастья!7. Пока духовка греется, а тесто расстаивается, приготовим начинку – курагу порезать кубиками по полсантиметра, смешать с изюмом и залить кипятком. Пусть пока постоит.

Формула счастья!Формула счастья!8.  Половинки абрикосов выложить на дуршлаг, пусть стечет сироп.

Формула счастья!9.   Из теста сформировать валик.

Формула счастья!10.  Разрезать на 10-12 частей.

Формула счастья!Формула счастья!11.  Слить воду с изюма с курагой.

Формула счастья!12.  Из каждой части сформировать лепешку, положить вовнутрь половинку абрикоса и чайную ложку кураги с изюмом

Формула счастья! Формула счастья!Формула счастья!Формула счастья! 13. Защипнуть со всех сторон, сформировать круглую булочку и положить на смазанный маслом противень.

Формула счастья!Формула счастья!Формула счастья!14.   Когда все булочки будут готовы, смазать сверху молоком/йогуртом/сметаной и дать постоять 10 мин.

Формула счастья!Формула счастья!15.   Вынуть из духовки форму с водой, поставить булочки и выпекать 20-25 минут. (но я воду не вынимала, так как моя духовке грешит пригоранием снизу)

Формула счастья!Булочки получаются очень нежные, ароматные, вкусные-вкусные!

Формула счастья!Начинку можно менять и делать из всего, что вам по вкусу и по настроению – творог с изюмом, вишни с курагой (очень вкусное сочетание), вишни с кусочками шоколада…

Если не добавлять ванильный сахар в тесто, начинку можно сделать соленую – яйца с луком, курица с курагой, печеночный паштет с оливками, чернослив с курицей и сыром…

 Все в ваших руках Формула счастья!

Фотограф: Олег Гарбар
Кулинар: Леся Гарбар
Комментировать

Комментарии

Наталия 26 марта 2014, 00:28
Украина, Киев

Очень понравились!!! Спасибо огромное!

Ответить
Россия, Тюмень

Фотографии ооооочень вкусные!!!!

Ответить
Александра 24 марта 2014, 23:52
Украина, Киев

Вкусняшка!!


Ответить
Россия, Коломна
вах какие фото, мне б таких авторов))
Ответить
Ольга 24 марта 2014, 22:53
Россия, Ульяновск

Супер просто!!!! И фото и рецепт такой простой!

Ответить
Леся Гарбар 24 марта 2014, 23:18
Украина, Киев

Легко в приготовлении и, самое главное, вкусно и полезно!

Ответить
Леся Гарбар 24 марта 2014, 23:15
Украина, Киев

Рецепт замечательный :) Семья теперь требует "счастья" каждые выходные)))

Ответить
Россия, Москва

Зачетная формула ;) воспользуюсь 

Ответить