Карамельные яблоки
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Возможно ответ на Ваше "Ой-ой, расскажите в подробностях как?" Рецепт с просторов интернета. Не опробовано.
Как идея - заполнить яблоки растопленным ирисом, остудить и в холодильник для застывания.
Несколько больших крепких зеленых яблок и вырежьте из них середину, чтобы использовать как формочки. Чтобы они не потемнели - смажьте их лимонным соком.
Для приготовления начинки возьмите небольшую кастрюльку, смешайте в ней горячий шоколад (какао) и немного воды. После полного растворения шоколада добавьте немного сгущенки, столько же карамельного соуса и перемешайте все до однообразной массы. Посыпьте желатином, после того как он растворится, добавьте сахар (столько же сколько и сгущенки) и варите еще минуту.
После того как соус остынет до чуть теплого, его можно разлить в яблоки, предварительно промокнув их салфеткой от лимонного сока (иначе карамель не будет держаться).
Часов через четыре-пять десерт будет готов. Нарезайте яблоки, перевернув сердцевиной вниз, но подавайте - как обычные дольки.
Всем Добра.