Пельмени в горшочках рецепт на ура!
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Пельмени хороши сами по себе, но когда есть дополнительные двадцать минут, то из приевшихся пельменей можно приготовить шикарный ужин, не хуже чем в русском ресторане. Итак, пельмени в горшочках рецепт. Мелкие пельмени варим ровно наполовину. Если обычно пельмени варятся минут десять, то здесь мы ждём, пока они поднимутся на поверхность и через две минутки выключаем.
Если в холодильнике есть готовый говяжий или куриный бульон - это просто красота. Глиняные горшочки до середины наполняем отваренными пельмешками и заливаем бульоном, чтобы покрылись жидкостью на палец.
Дальше нужно произвести запуск в пельмени добавочек, а то без них скучно получается. Обжариваем шампиньоны с репчатым луком лучше на хорошем сливочном масле до золотисто-сливочного цвета. В каждый горшочек кладём по три с верхом столовых ложки зажарки. Еще будет вкусно, если положить припущенную морковь, но это на любителя морковки.
В каждый горшочек также нужно добавить зелень, укроп, петрушку и кинзу. Кинуть сверху маленький лавровый листочек и парочку свежих горошин душистого перца. И завершающий этап - пельмени присыпать солидным количеством тертого сыра, самым оптимальным сортом для этого блюда будет пармезан. Ставим в духовку на десять-двенадцать минут, до расплавления сыра. И всё.
Уверяю вас, эти пельмени в горшочках рецепт которых я описала, придётся вам по душе.