"Опаленный "шоколадный кекс.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЯ опять с рецептом от Нины http://www.niksya.ru/?p=16590. Это очень вкусно!!!Почему такое название ?Его можно перевести как «Опаленный» или «На половину запеченный» шоколадный кекс. Все очень просто — по сути, это шоколадный кекс с жидкой начинкой , но который не достается из формы, а наоборот, стилизуется под чашечку капучино. Запекается в чашечке для эспрессо ,немного ,но столько удовольствия!Побалуйте себя и своих близких чашечкой такого десерта!Рецепт прост:110 г горького шоколада (70% какао)
90 г сливочного масла
120 г мелкого сахара
150 г яиц (3 шт)
40 г муки
Для подачи:
300 мл сливок
50 г фундука
2 ст. л. свежесваренного кофе
какао, молотый кофе или корица для посыпки П р и г о т о в л е н и е:
Взбейте сливки до мягких форм пик и уберите в холодильник.
Разогрейте духовку до 190С.
Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи. Перемешайте до однородности.В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышного состояния. Добавьте эту смесь в шоколад, перемешайте.
Шоколадное тесто сложите в кулинарный мешок и заполните чашки на 1/3.Поставьте в разогретую духовку на 5-8 минут (в зависимости от размеров чашки). Верх кекса должен покрыться корочкой, но внутри все еще оставаться жидким.
Сложите в чашки с кексами жаренные орешки. Затем дайте кексам постоять на решетке (в чашках) 5 минут.Достаньте сливки, влейте кофе и слегка взбейте, чтобы все перемешать.
Выложите при помощи чайной ложки сливочную шапочку поверх кексов. Посыпьте сверху какао, корицей или молотым кофе.