Сладкий стол на праздник....
Меню на праздники и будниНапишу поподробнее про наш сладкий стол на праздник, вдруг кому пригодится. Все делала сама, кроме покупных сладостей и мини капкейков. Мисочки, стаканчики и прочие принадлежности покупала в фикс прайсе и икее. Скатерть, тарелочки, декор на стол и салфетки - в оптовой веселой затее когда ездили за баллоном.
Шоколадки зверюшки и батончики покупала в metro. Дырочки в соке делали острой стороной открывашки не открывая сок.
Тортик
Ингредиенты:
коржи: 3 яйца, пол стакана сахара, 1/4 почти кипящего свежевыжатого апельсинового сока, 1 стакан муки, 1/4 чашки кукурузного крахмала, пол столовой ложки разрыхлителя, цедра 1 апельсина.
крем: маскарпоне, сливки, сахар
суфле: пюре из клубники с сахаром (у меня было замороженное с лета), 2 белка, 18 гр листового желатина
шоколадный верх: шоколад с большим содержанием какао (у меня был икеевский 70), сливки
Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пик, постепенно добавляя сахар. Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки. Добавить цедру. Выключить миксер, понемному добавлять просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и сок - перемешивать ложкой или лопаткой деревянной. Смазать форму сливочным маслом и выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.
Пока бисквит готовится - готовим крем. Жирные сливки взбить до устойчивых пиков, добавляя сахар по вкусу. Аккуратно ложкой или лопаткой деревянной ввести маскарпоне.
Замочить пласты желатина в кипяченой холодной воде.
Форму выложить пищевой пленкой. Бисквит разрезать на два коржа. Положить в форму первый корж, крем и второй корж.
2 белка взбить с щепоткой соли до устойчивых пик. Клубничное пюре нагреть, добавить отжатый руками желатин и поварить до полного растворения желатина. Залить получившейся массой коржи и поставить в холодильник до полного застывания (я ставила на ночь).
Растопить кусочки шоколада на водяной бане, постепенно добавляя сливки. Залить сверху торт и поставить в холодильник до застывания. Украшения на ваш вкус.
Палочки для шашлычков покупала тоже в фикс прайсе. У клубники срезала немного верхнюю часть, разрезала на 3 части. Большие маршмеллоу разрезала на две части и поочередно нанизала на палочку. Полила растопленным шоколадом
Кейк попсы оказалось очень легко делать. Палочки специальные для них покупала в ТЦ "Вектор" на Щелковской, на втором этаже есть магазинчик с утварью для выпечки сладостей.
Ингредиены: бисквит (можно покупной, я делала вот по этому рецепту), сгущенка, масло, шоколад с большим содержанием какао, сливки.
Бисквит остудить, руками растереть в крошку. Пол пачки масла комнатной температуры растереть со сгущенкой (сгущенку добавляйте на свой вкус). Смешать бисквитную крошку с кремом до однородной массы. Скатать шарики руками и поставить в морозилку чтобы немного застыли.
Растопить шоколад, добавить немного сливок чтобы не был сильно густой. Кончик палочки для кейкпопса обмакнуть в шоколад и вставить в шарики. Снова убрать в холодильник до сильного застывания шоколада (иначе свалится с палочки). Обмакнуть в растопленный шоколад со сливками, посыпать посыпкой. Опытным путем выявили, что вкуснее всего с мелкой посыпкой получается.
В стакан или другую глубокую емкость насыпать крупу (я брала гречку), вставить палочки с кейк попсами и поставить в холод чтобы застыл шоколад.
P.S. уважаемые модераторы, просьба не отправлять мой пост в сообщество кондитерская. Я не профессиональный кулинар и ставиться им не планирую. Может кому-то пригодится мой опыт создания сладкого стола для своей семьи и друзей