Пирожки с брынзой
Пироги, пирожки, булочкиКроме известных хачапури в кавказской кухне есть еще и такие безумно вкусные сырные пирожки.

Ингредиенты:
Для теста: мука пшеничная - 1 килограмм, дрожжи прессованные - 30 граммов, вода - 1 стакан, сахар - 2 ч. ложки, сметана - 200 граммов, яйца - 1 штука, молоко - 1 стакан, масло растительное - 4 ст. ложки, соль - по вкусу. Для начинки: брынза - 300 граммов, лук зеленый - 1 пучок, кунжут - 1/2 стакана, яйца - 1 штука.
Способ приготовления:
Дрожжи разведите теплой водой, добавьте сахар и часть муки. Поставьте опару для брожения в теплое место.
Как только на поверхности опары появятся крупные пузыри, всыпьте оставшуюся муку, добавьте молоко, яйцо, сметану, масло, соль и замесите мягкое тесто. Накройте тесто тканью и выдержите в теплом месте 1 час. В процессе брожения сделайте две обминки.
Для начинки лук нашинкуйте, брынзу разомните, перемешайте. Добавьте половину кунжута и яичный белок.
Тесто разделите на жгуты, затем на равные кусочки, скатайте шарики и дайте им подняться. Раскатайте лепешки, на каждую уложите начинку и сформуйте пирожки.
Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, дайте им подняться, смажьте яичным желтком и посыпьте оставшимся кунжутом.
Выпекайте пирожки при 240°С до готовности.
Приятного аппетита!