Яблочный пирог
Пироги, пирожки, булочки
Очень вкусный!!! Неожиданно, потому что пекла "наобум" =) Началось все с того, что мы очень полюбили всей семьей пирожки по этому рецепту пирожки-малютки
А на днях привезли родители с дачи остатки яблок, сказали что надо срочно испечь что-то яблочное, а то пропадут... Думали-думали, и придумали взять рецепт теста этих пирожков и сделать большой пирог... не ожидали что получится, потому что, во-первых, никогда не пекла большие такие пироги, а во вторых неизвестно было выдержит ли тесто яблоки. В общем, рискнули, и не пожалели =)
Начинку делали так : яблоки помыть, почистить, порезать в емкость с водой, с добавлением сока половины лимона. Оставить в воде на 10 минуточек, потом отбросить на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Яблочки выложить на сковороду с толстым дном, потушить с сахаром буквально 5 минуточек, потом опять откинуть на дуршлаг. Все, начинка готова!
Тесто делим на 2 части, приблизительно 2/3 теста пойдет на основу, а 1/3 на верхний слой...
Раскатать по форме, у меня где-то 30 см диаметр, с запасом на бортики.... Выложить в форму тесто, присыпать слегка мукой или крахмалом совсем чуть-чуть, сверху начинку остывшую (не горячую ), и закрыть все верхним слоем! Смазать желточком, и в нагретую духовочку! На 180 градусов где-то... 25-30 минут и пирог готооов!!!
Самое классное что в этом рецепте есть - быстрота! Тесто дрожжевое, но не требует расстойки!!! А вкус-то, вкус! С ума сойти!! Рекомендую