Вопрос
Пироги, пирожки, булочкиКогда-то моя бабушка пекла очень вкусные сухарики с изюмом, подозреваю что сначала пекся кекс в виде булки, а потом разрезался и сушился как сухари. Рецепт не сохранился, известно только что на кефире.
Пыталась искать среди рецептов на разных форумах и не нашла...
Если кто-то знает о чем я, поделитесь)))
Это такое яркое детское воспоминание, умопомрачительно вкусные сухари, а запах...
Яюшка
НУ, у нас в кулинарии продавали печенье под этим названием, сначала выпекался единый батон, потом нарезался ломтиками и подсушивался, своеобразные бискотти.
11.04.2014
Ответить
Яюшка
Я не любитель подобной выпечки, но рецептов Московских хлебцов видела много в Интернете. Правда, без кефира вроде бы.
11.04.2014
Ответить
Марина Архипова
По моему все-таки не то... Тут тесто, судя по рецепту, густоты сметаны, то есть в виде булки в духовку не поставишь, только в форму заливать.Но надо пробовать
11.04.2014
Ответить
Kristina
А я лентяй (стыдно признаться), я бы просто купила бы булку с изюмом и сделала сухари (Хотя, у нас такие классные сухари с изюмом продаются, ванильные, как вы говорите- точно! (хотя я ваши не пробовала, конечно, не знаю) я бы даже дальше пошла- просто их купила бы ..
11.04.2014
Ответить
Марина Архипова
Это мне не просто сухарей в организме не хватает))) Просто хочется опять почувствовать забытый вкус детства.... И еще, бабушкины сухарики были действительно ооочень вкусными!
11.04.2014
Ответить
юлия
ДД! Может быть, это рецепт подойдёт?Быстрый кекс на кефире"Ингредиенты: - 2 яйца- 3/4 стакана сахара- 125 гр растопленного маргарина- 1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки...)- щепотка соли- 1/2 ч.л. соды (гасим)- ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.- мукаПриготовление:Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д.Выпекать при температуре 180-200 гр.Украшаем на свой вкус. Хотите — полейте глазурью.Хотите — просто сахарной пудрой.
11.04.2014
Ответить
Марина Архипова
Спасибо, попробуюЮля, а ты ( ничего что на ты) пробовала печь? Он внутри пористый получается?
11.04.2014
Ответить
юлия
Конечно ничего:) я сама только нашла этот рецепт, собираюсь испробовать. Внутри должен получиться пористый. Можно вместо соды добавить разрыхлитель.
11.04.2014
Ответить