Луковый пирог с мясными шариками
Пироги, пирожки, булочкиОооочень вкусный и сочный пирог!!!
Пекла впервые такую вкусняшку!!! У меня было немного фарша, решила попробовать положить его в пирог, получилось вкууусно!!!!
тесто: 1/2 пачки маргарина растопить+сметана 3ст.л+0.5ч.л. соды + щепотка соли + примерно 1 стакан муки. Замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто, распределить его по форме для запекания, сделав бортики.
начинка: 3 крупные луковицы, порезать полукольцами, обжарить до мягкости, посолить, поперчить, я еще добавила 2 зубчика чеснока. Сделать шарики из фарша, я делала достаточно маленькие (как грецкий орех, может даже меньше), чтобы пропеклись. Выложить мясные шарики на тесто, лук и сверху выложить заливку и выпекать при температуре 160-180гр. до готовности, минут 20-25
заливка: 2 яйца+3ст.л сметаны (либо майонеза)+ 150гр сыра на крупной терке.