Супер творожная пасха + рецепт шоколадного соуса
Пасхальные рецептыЕсли вы еще не готовили творожную пасху, то этот рецепт для вас. Так же ооочень рекомендую соус, просто потрясающе вкусно.
Я ее и в течении года не раз готовила как десерт для гостей) А соус становится потрясающим, если добавить в него перец чили.
500 г нежирного творога
50 г цукатов и сухофруктов (папайя, дыня, ананас, вишня,киви)
50 гр изюма
100 мл сливок
50 г сливочного масла
80 г сахара
2 желтка
1 стручок ванили
Творог протереть через сито.
Ваниль добавить в творог.Цукаты порезать
Сливочное
масло взбить венчиком.К маслу добавить цукаты и изюм.Взбить желтки с
сахаром.Сливки довести до кепения,но не кипятить!Соединить сливки с
желтками и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне, пока
крем не загустеет, снять с огня, вымешивать еще 2—3 минуты и остудить.
В
творог добавить масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все
перемешать.Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и выложить
муссу. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить
груз.Поставить в холодное место на сутки.
Соус - шоколад растопить в сливках ( как для ганаша), в сливки ш=щепотку перца чили для крепости вкуса шоколада. В соус - цедра лимона, бейлиз, все по вкусу.
Рецепт с подробными пошаговыми фото http://gotovka.com.ua/tvorozhnaya-pasxa/
Соус - шоколад растопить в сливках ( как для ганаша), в сливки ш=щепотку перца чили для крепости вкуса шоколада. В соус - цедра лимона, бейлиз, все по вкусу.
Рецепт с подробными пошаговыми фото http://gotovka.com.ua/tvorozhnaya-pasxa/