Пасхальные куличики.
Пасхальные рецептыВкусные, нежные, ароматные, не сухие куличики! Рецепт и еще одно фото под катом.:)
На 3 желтка 1 стакан муки, 1 стакан топленого молока, 150 грамм сахара, пакетик ванилина. Все смешать (естественно, все должно быть теплым). Поставить опару -1 ст.л. сахара, 2ст.л. муки, немного теплой воды, 50 грамм дрожжей "Люкс" (не сухие, которые в пакетиках) Дать подойти опаре и смешать с яичной массой. Добавить муку до достаточно густого, не крутого теста (около 1 кг). Поставить в теплое место, дать подойти. Затем добавить в тесто 150 грамм мягкого масла, изюм, курагу, чернослив, 1 ст.л. любого алкоголя. Дать подойти еще раз. Затем разложить по формочкам, печь при 180 градусах

Vera(Нетеряйте меня,были дельфины,голубая такая)
подскажите сколько штучек получаеться из этого рецепта???
17.04.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Я пеку небольшие (их есть удобнее:)). Получается 22-26 штук, в зависимости от густоты теста.
17.04.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Айсинг -это белок и сахарная пудра. Посмотрите в инете -куча ссылок и пошаговых рецептов.
16.04.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Юля, дрожжи "живые", я брала "Люкс" продаются в молочных отделах .
15.04.2014
Ответить

