Как варить яйца что бы не трескались?!
Пасхальные рецептыМожет бытькто нибудь знает особый секрет?!)) Подскажите пожалуйста....
Наталья
Еще знаю, что яйца категории С2 менее подвержены растрескиванию, т.к. у них скорлупа толще, а цвет скорлупы не влияет на ее толщину.
18.04.2014
Ответить
dimitro4ka
Актуальненько сейчас) попробую зубочистку! А я наоборот,кладу в холодную воду!
17.04.2014
Ответить
~Cветлана~
я сначала яйца тщательно мою, прислушиваюсь треснутые в воде пищат, осматриваю на белых видно трещинки. Кладу в кастрюлю блюдце вверх дном, потом наливаю холодную воду и укладываю яйца на блюдце, у меня оно по диаметру кастрюли. не знаю какие тут законы физики, но из 20 яиц только 2 лопнули. в этот раз положу еще и зубочистку.
17.04.2014
Ответить
Alena
На себе проверено- зубочистка деревянная! Постоянно кладу при варке яиц и никогда не трескаются!
17.04.2014
Ответить
Гера
Я где то прочитала такой совет! Класть в воду ЗУБОЧИСТКУ (деревянную)и не какой соли ,проверенно яйца не трескуют!Попробуйте!
17.04.2014
Ответить
Лена Vе́gа
солить — плотность снаружи, станет больше, чем внутри.Про трещины тоже верно пишут. Прислушайтесь до варки, такие яйца в воде свистят и/или пузыри пускают
17.04.2014
Ответить
Татьяна
1. чаще всего уже треснутые. но не заметно.2. надо класть в кипящую СОЛеную воду (тогда если есть микротрещены. то не лопнет. При этом нельзя ледяные в горячую (хотя я так частенько делаю...)3. коричневые скорлупки чаще более толстые чем белые (жизненый опыт)
17.04.2014
Ответить
**マリタイ美 Маритаимиஐ๑♥●••˙
Сперва яйца должны принять комнотную температуру, и в воду добавить соли, больше не знаю, постою послушаю)
17.04.2014
Ответить