Творожники в духовке
Молочные и творожные блюда
Недавно наткнулась на рецепт - как готовить творожники в духовке. Очень хочется попробовать, но пока не решаюсь. По составу очень напоминает обыкновенные сырники, которые превосходно жарятся на сковородке. Из продуктов понадобятся только: манка, мука, творог, яйцо и сахар. Но, технология приготовления немного отличается от привычной: ингредиенты смешивают, из получившегося теста формируют лепешки, выкладывают на противень и запекают при температуре в 180 градусов около получаса. На картинке, конечно, все выглядит румяно и аппетитно, интересно посмотреть, как оно будет в жизни. Кто пробовал – отпишитесь, если не трудно: что получилось в итоге? Хорошо ли лепешки отставали от противня, не разваливались ли, не получилось ли нечто наподобие жестких пересушенных сухарей? Не хотелось бы переводить продукты. Боюсь, что получится вовсе не то, что изображают на фото в журнале. Такое, кстати, часто случается и, думаю, не у меня одной. Вроде на картинке все так просто и вкусно, а на деле – полнейшая ерунда: то от сковородки не отстает, то рассыпается, то есть невозможно из-за вкусовых «недоразумений». Поэтому, хочется сначала узнать ваше мнение по поводу блюда. Что можете посоветовать? Какие нюансы и особенности такого способа приготовления творожников вам известны? В общем, интересует ваш личный опыт и любая информация на эту тему. Будем экспериментировать.
А, вот кстати, порекомендовать могу то, что действительно сама опробовала, приготовила - всем понравилось. Это маффины с вареньем.
