Моя традиционная Пасха
Пасхальные рецептыКуличей я не пеку, зато всегда делаю Пасху. Вернее, целых две: для собственного употребления и в гости к родственникам, где празднуем этот праздник. Делаю по этому рецепту уже 4 года, очень вкусная и нежная получается. В этом году, конечно, ее уже не успеть повторить, но вдруг кому-то пригодится рецепт и кто-то решит сохранить в закладках. Прошу под кат)))
Итак, рецепт:
Нам понадобится (выходит две Пасхи как на фото):
- творог 9-12% - 1 кг
- сливочное масло - 200 гр
- яйца - 5 шт.
- сахар - 200 гр
- ванильный сахар - 1 п. (или 1 ч.л.)
- сливки 10-20% - 400 мл
- орехи - 100 гр
- цукаты - 100 гр
- изюм - 100 гр
Готовим:
1. Творог нужно протереть через сито в оригинале. Делала раньше так, но второй год перетираю насадкой для блендера (такой, с пластиковым вентилем) - выходит также.
2. Добавить размягченное сливочное масло.
3. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
4. В яичную смесь добавить сливки (смешать).
5. Поставить сливочно-яичную массу на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать пока не загустеет (до консистенции манной каши) - выйдет примерно минуты три. Мешать постоянно, чтобы не пригорело.
6. Орехи порубить, изюм промыть и зашпарить, если цукаты крупные - порезать.
7. Смешать творог, орехи, цукаты, изюм.
8. Чуть остывшую (долго ждать не нужно) яично-сливочную массу смешать с творожной.
9. В пасочницу (у меня нет пасочницы, я приспособила цветочные горшки (новые естественно))) - главное, чтобы в дне были дырочки) укладываем марлю, сложенную слоя в четыре (края должны свисать). Наполняем нашей смесью. края марли загибаем. Дальше ставим пасочницу в глубокую тарелку (из массы будет вытекать жидкость при отстаивании) под пресс (я ставлю трехлитровую банку с водой) в холодильник минимум на 12 часов.
Вкуснотища))))Хорошо, что она очень сытная выходит, дольше хватает))))Всем приятной аппетита и Светлой Пасхи! Буду рада, если кому-то пригодится рецепт)))