Рецепт панна котта
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеОчень увлеклась итальянской кухней. Уже готовила своим и различные пиццы, и спагетти с морепродуктами, и нежный тирамису, и аппетитную лазанью. А на днях решила приготовить панну котту. Рецепт панна котта услышала на одном телевизионном шоу по кулинарии. Решила тут же приступить к делу.
Сам рецепт панна котта донельзя прост. Для этого необходимо иметь варенье или замороженные (свежие)) ягоды, молоко, ванильный сахар, желатин и формочки.
Варенье разводим с водой или делаем компот из ягод. Желатин разводим с небольшим количеством воды до однородной констистенции и добавляем в горячий ягодный компот. Даем остыть, постоянно помешивая и заливаем в формочки. Ставим в холодильник.
В это время наливаем молоко в небольшую кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Понемногу добавляем ванильный сахар и доводим до кипения. Опять добавляем желатин и охлаждаем до комнатной температуры. Из холодильника достаем формочки с уже готовым первым слоем, выливаем туда молоко и опять ставим в холодильник. Когда десерт будет готов аккуратно переворачиваем формочку и выкладываем десерт на тарелку. Украшаем по вкусу. Bon appetit.