помогите с рецептом перожное картошка
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИз печенья типо юбилейного... ищу уже яаса два...
Обещала сделать сестре... дней 5 назад. И всё никак... спасибо заранее
Надежда
Я часто детям делаю его.Вот прям по дозам не скажу наверное, т.к. уже на глаз давно его делаю. На микропроцессоре перетираю печенье (0.5 кг), какао сыплю потом в печенье.ПЕретираю 1,5 пачки масла с сахаром, добавляю сгущенку на глаз.Потом все вместе рукой перемешиваю, добавляю одно яйцо сырое и все кажется.
26.04.2014
Ответить
Nutella
600-800 г. печенья, 1 б. сгущенки, 200 г. мягкого слив. масла, 5 ч.л. какао.Печенье
пропустить через мясорубку. Сгущенку смешать с маслом, добавить какао ,
добавить печенье, все смешать. Сформировать пирожные.Поставить в
холодильник на 30 минут.Затем обвалять в крошках печенья (можно в
какао,кокосовой стружке
26.04.2014
Ответить
Jul
А мне больше из сухарей понравилась картошка... А если из печенья, то больше нравится рецепт с молоком (без сгущенки), ниже вам написали.
25.04.2014
Ответить
Евгения
Я делаю так: полкило( а то и побольше,смотрю, чтоб масса была пластичная и не жидкая и не сухая) печенья через мясорубку, пачка масла, банка сгущенки и пара ложек какао. Иногда добавляем орехи или цукаты.Все перемешиваю и катаю шарики. Охлаждаем и едим.
25.04.2014
Ответить
Татьяна
у меня много рецептов:)советский (н такой сдобный):стакан песка,какао пару ложек,стакан молока,поварить пока сахар не
разойдется,300 грамм сухарей,200 грамм маргарина,перемешать,слепить,охладить,2. чаще такой делаю последнее время:
Пирожное « Картошка»
Ингредиенты:
·
300
г печенья типа «Юбилейное» лучше «Топленое молоко», «Земляничное»
·
200
мл молока
·
½
стакана сахарного песка
·
2-3
столовые ложки какао 2Золотой ярлык»
·
150-200
г сливочного масла
Для
взрослых 1-2 чайные ложки коньяка или бренди
также можно
добавить тертые орехи.
Для
украшения орехи, кокосовая стружка, какао.
Приготовление:
Печенье
измельчить в мясорубке или картофелемялкой.
100 мл
молока + масло + сахар нагреть до растворения масла и сахара.
100 или
молока смешать с какао и влить в горячую смесь.
довести до
кипения.
Высыпать
измельченное печенье и тщательно примешать. Дать немного остыть. Добавить
коньяк, орехи.
Сформировать
пирожные (можно в бумажные формочки для выпекания).
Обвалять в
кокосовых стружках или какао. Украсить орехом.
Поставить в
холодильник минимум на полчаса.сегодня вечером сделаю — как раз есть юбилейное и молоко:)))
25.04.2014
Ответить
Татьяна
подруга делала по интернет рецепту. я не знаю, отдавала смесь всегда нуждающимся. а бабушка в моем детстве делала из Малютки конфеты. но беленькие...
26.04.2014
Ответить
Gissy
Обожаю его=)Я делаю так : на тёрке печенье натираю, оно превращается в крошку, добавляю туда сгущенку, какао ( я люблю несквик а не горькое), масло сливочное, иногда грецкие орехи молотые, всё перемешиваю и катаю шарики и в холодильник. Ингредиенты на глаз, кто как любит, чтобы тесто получилось погуще. П.С Но я не великий кулинар, просто давно и часто делаю это пирожное =)
25.04.2014
Ответить
Юлия ( аэро дизайн, твистинг)
Спасибо большое я тоже не кулинар ))) а сестра их просто обожает))) да и дочка старшая тоже присоседивается)))
25.04.2014
Ответить
Gissy
И моя любит))) Лучше конечно домашние варианты использовать, а то в магазинные что только не понапихают)
25.04.2014
Ответить