Как же все таки правильно готовить мясную салянку?
Первые блюдаДевочки подскажите рецепт правильной мясной салянки. Что туда кладут все таки?
Lyudmila
Вот рецепт моей любимой солянки http://maxoness.blogspot.com/2012/03/blog-post_8176.html
27.04.2014
Ответить
Яюшка
В правильной сборной солянке присутствуют крепкий мясной бульон, много лука, солёные (солёные!!! Не маринованные!!) огурцы, томат, несколько видов разных мясопродуктов, готовых к употреблению (буженина, ветчина, язык, сосиски, копчёное мясо, можно остатки жаркого, колбасы). Каперсы (желательно солёные, а не маринованные) и маслины добавляются в самом конце, перед выключением или сразу после, потом солянке дают настояться. Соль и кислоту регулировать можно рассолом огуречным. Огурцы лучше очистить от шкурки и твёрдых, зрелых семян и подвергнуть пассеровке, можно с луком. В тарелку можно положить ломтик лимона, сметана — по желанию.Мысопродукты, кстати, можно долго собирать в морозилке. Я остатки всякие нарезаю сразу, кладу в пакетик и замораживаю, потом остаётся только опустить в кастрюлю, не размораживая. Картошка, перловка, морковка — это уже домашние вариации, некоторым кажется, что без них не сытно и не густо, хотя если положить лука достаточно, не скупиться на мясную составляющую, то суп получается очень сытным и плотным, густым и без картошки, перловки и морковки.
26.04.2014
Ответить
Яюшка
На здоровье!У меня солянка обычно случается после больших банкетов, так как мясные бульоны я варю крайне редко, а к банкету надо то буженину сделать, то языки отварить, то курицу для салата, вот и набегает. Потом остаётся немного буженину, немного колбасы, обрезки курицы. Замораживаю и бульон, и остатки мясные, и даже огурцы солёные, очищенные и порезанные, а когда возникает желание откушать солянки, остаётся только лук порезать)
26.04.2014
Ответить
Танюшка
мне кажется картошка совсем лишняя в солянке.. у нас это бул ен на грудинке говяжей лучше, потом мяско отделить и порезать.. обжарка из лука, морковки, резаных томатов в соб соку безкожи, можно свежими заменить, тертый соленый огурец, и немного зажаренные копчености, сосиска, сарделька, охотничья или одесская колбаска, кусочек окорока, в общем что найдется, все полосочками порезать , те брусочками, дети изредкатак едят, а себе еще добавляем половинку лимона, черные мачлинки без косточек, зелень прям в тарелку, я еще сметанки люблю.
26.04.2014
Ответить
марина
Мясная сборная готовиться без моркови и картофеля,с этими овощами называеться домашней.
26.04.2014
Ответить
Лена
Я вот тоже кушала где то,там было просто мясо,маслины,лимон. А каперсы туда не кладут?
26.04.2014
Ответить
♡♥elena♥♡
ингредиентына 5-6 литров солянки:говядина — 300 гколбаса варено-копченая — 200 глюбое копченое мясо — 200 гсосиски — 6 шт.картофель 2-3 шт.соленые огурцы — 3 шт.лук репчатый — 1 шт.морковь — 1 шт.томатная паста — 2-3 столовые ложкимаслины — 1 банкалимон — несколько ломтиковсоль, зелень
Сварить говяжий бульон. Мясо вынуть из бульона, порезать на маленькие кусочки и положить обратно в бульон.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук и тертую на терке морковь.
Добавить к луку и моркови измельченные соленые огурцы и обжарить все вместе.
Добавить томатную пасту. Выложить обжарку из овощей и томатной пасты в горячий бульон с мясом. Варить на маленьком огне.
Мелко порубить копченое мясо, колбасу и сосиски.
Картофель мелко порезать и добавить в бульон.
Измельченные мясные продукты обжарить на сковороде с растительным маслом.
Лимон порезать тонкими дольками.
Зелень измельчить.
Добавить в суп обжаренные мясные продукты. Варить солянку на маленьком огне до готовности картофеля.
В конце варки добавить в солянку маслины из банки вместе с жидкостью, порезанные лимоны и зелень. Готовую солянку выключить, накрыть крышкой и дать супу настояться.
Мясная сборная солянка готова.
Сварить говяжий бульон. Мясо вынуть из бульона, порезать на маленькие кусочки и положить обратно в бульон.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук и тертую на терке морковь.
Добавить к луку и моркови измельченные соленые огурцы и обжарить все вместе.
Добавить томатную пасту. Выложить обжарку из овощей и томатной пасты в горячий бульон с мясом. Варить на маленьком огне.
Мелко порубить копченое мясо, колбасу и сосиски.
Картофель мелко порезать и добавить в бульон.
Измельченные мясные продукты обжарить на сковороде с растительным маслом.
Лимон порезать тонкими дольками.
Зелень измельчить.
Добавить в суп обжаренные мясные продукты. Варить солянку на маленьком огне до готовности картофеля.
В конце варки добавить в солянку маслины из банки вместе с жидкостью, порезанные лимоны и зелень. Готовую солянку выключить, накрыть крышкой и дать супу настояться.
Мясная сборная солянка готова.
25.04.2014
Ответить
ответ!