Львовский сырник
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПобывав во Львове у своей подруги, я привезла оттуда рецепт невероятно вкусного десерта - львовский сырник, который можно отведать в любом львовском кафе.
Для того чтобы приготовить львовский сырник необходимо: 4 яйца, две паковки творога, манка, сахарная пудра, какао, сливочное масло - 100 гр, 1 лимон.
В самом начале необходимо перетереть творог на сито. Конечно, это достаточно долгий и трудный процесс, но благодаря ему сырник получится воздушным и нежным. Берем лимон и трем на терку кожуру. Добавляем цедру в творог. Сливочное масло необходимо положить в пиалку и растопить его в микроволновке. Параллельно отделяем желтки яиц от белков. Желтки добавляем в перетертый творог, а белки взбиваем, понемногу добавляя сахарную пудру. Готовим манную кашу - 2 ст. ложки на небольшое количество молока. Каша должна быть не слишком густая и не слишком жидкая. Добавляем в перетертый творог манную кашу, взбитые белки с сахарной пудрой и растопленное масло, аккуратно всё это перемешивая до однородной массы. Потом можно будет добавить в нее изюм, орехи по вкусу. После этого выливаем смесь в формочку и ставим в духовку. Пока готовится сырник готовим глазурь.Растапливаем 1 ст.ложку сливочного масла, добавляем несколько ложек какао и готовим до полной готовности. Поливаем глазурью готовый сырник и ставим в холодильник на 5-6 часов. 