Настоящий ржаной
Рецепты для ХлебопечкиНаконец, я довольна результатом! Этот ржаной хлеб мне понравился!
Делюсь рецептом :)
Начала с большой закупки ВСЕГО:
Потом долго искала рецепт. В итоге сделала так:
1 ст.л. ржаного солода и 1 ч.л. соли залить 50 мл крутого кипятка:
Остудить, добавить 1 ст.л. ржаной мальтозной патоки:
Влить 300 мл теплой воды, перемешать, перелить в ведерко хлебопечки, добавить 1 ст.л. растительного масла:
Всыпать 30 г клейковины и 100 г отрубей (овес сюда не добавляла!):
Добавить 1 ч.л. Панифреша и 1 ст.л. закваски:
Всыпать 300 г ржаной муки и 2 ч.л. дрожжей:
Выпекала в режиме "Ржаной хлеб". Аромат по всей квартире:
И упругий ноздреватый мякиш:
Вова лопал с удовольствием. Но пекла я такой хлеб специально для экскурсии малышей, чтобы выдать им 125 граммов хлеба как в блокадном Ленинграде:
Вот они 10 порций, которые дети получат в бомбоубежище в конце экскурсии:
Надеюсь что довесочками они поделяться с родителями!