Как приготовить рис для роллов
Суши и роллыЯ очень люблю роллы, а поэтому когда подруга поделилась секретом как приготовить рис для роллов, который она получила от одного сушиста, я была вне себя от радости. Попробовав приготовить по-новому рецепту, я заново открыла для себя вкус этого чудесного японского блюда.
Итак, что следует знать о том, как приготовить рис для роллов.
Суши-рис, он же суши-Месхи , является липким коротко-зернистым сортом риса . Его природная липкость это то, что делает его идеальным для приготовления роллов. Можете попробовать сделать роллы с использованием других видов риса, но никакой другой рис не сравнится с этим сортом.
Сначала вы должны очистить рис от всевозможных примесей. Промойте рис с проточной водой в течение 1-2 минут. После того как вы сделали промывку, возьмите рис и осторожно положите в кастрюлю, добавьте немного больше воды, чем риса ( это соотношение составляет около 1,15 / 1 в пользу воды ). Не лейте слишком много воды так как вы получите тесто вместо риса.
Вначале рис должен вариться на сильном огне. Перемешивать каждую минуту или две, пока вода не закипит. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю . После 6-8 мин, проверьте уровень воды. Если больше нет воды, только зерна риса, это означает, что рис готов. Если нет, проверяйте каждую минуту, следя, чтобы не сжечь рис внизу.
При перемешивании используйте только деревянную ложку.
После того, как вы снимите рис с огня, необходимо задуматься о его вкусе.
На 3 чашки риса , используйте ½ стакана рисового уксуса , 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли.Смешайте все в небольшой кастрюльке, добавьте немного воды и перемешайте. Сразу же снять с огня. Дайте рису остыть при комнатной температуре.