Перед шашлыком
ЗакускиСкоро моим козявкам 3 года. ДР хотели праздновать в детском кафе, но гости хотят на природе, хотят шашлык, рыбу-гриль, лес, мяч и т. д. У меня заминка. Что кушать пока шашлык и рыба-гриль готовится? Девочки, посоветуйте закуски "для разбега", пока будет основное на углях готовится, а гостям надо выпить и закусить. И еще дайте совет: Вы брали праздничный торт на природу???
Катерина
мы всегда готовим то что можно взять руками, или положить на хеб, ведь это же природа)Котлеты, баклажаны жареные язычками с чесноком и майонезом, сырокопченая нарезка, овощная нарезка, хлеб. Иногда варим уху из голов семги. Но в основном сразу шашлык. Пока дрова прогорят, мы успеваем насладиться закусочкой)
02.05.2014
Ответить
Екатеринka
Я тут все стою слушаю
У нас тоже намечается ДР ребенка на природе. Вот что я готовила в прошлом году: 1. Вот этот салатик (похож на греческий,но остренький)Грузинский салат к шашлыку. 2. Салаты из помидоров и огурчиков; редис+огурец; можно дайкон+огурец(нарезать соломкой все)+итальянские травы+масло подсол. или оливковое (этот вкусный салатик как раз очень подходит для мяса). 3. Делала домашнюю шаурму: лаваш разрезать на небольшие квадратики, смазать чуть-чуть кетчупом, сверху выложить кусочек обжаренного куриного филе, маринованный лук,по кусочку помидора и огурца,листочек салата (я брала айсберг) и капельку майонеза (можно и без него).Свернуть конвертиком, только одну сторону оставить открытой. Гостям всем понравилось. Правда ели шаурму после шашлыка))) 4.Делала рулет из лаваша (начинка морковь по-корейски,+огурец+сыр+обжареное куриное филе (можно копченую курицу, можно и без нее вообще). С начинкой можно вообще экспериментировать кому как нравится. Вот на счет рыбы перед шашлыком как-то сомневаюсь. Торт у нас был (но мы рядом с домом были, сходила за ним потом).
У нас тоже намечается ДР ребенка на природе. Вот что я готовила в прошлом году: 1. Вот этот салатик (похож на греческий,но остренький)Грузинский салат к шашлыку. 2. Салаты из помидоров и огурчиков; редис+огурец; можно дайкон+огурец(нарезать соломкой все)+итальянские травы+масло подсол. или оливковое (этот вкусный салатик как раз очень подходит для мяса). 3. Делала домашнюю шаурму: лаваш разрезать на небольшие квадратики, смазать чуть-чуть кетчупом, сверху выложить кусочек обжаренного куриного филе, маринованный лук,по кусочку помидора и огурца,листочек салата (я брала айсберг) и капельку майонеза (можно и без него).Свернуть конвертиком, только одну сторону оставить открытой. Гостям всем понравилось. Правда ели шаурму после шашлыка))) 4.Делала рулет из лаваша (начинка морковь по-корейски,+огурец+сыр+обжареное куриное филе (можно копченую курицу, можно и без нее вообще). С начинкой можно вообще экспериментировать кому как нравится. Вот на счет рыбы перед шашлыком как-то сомневаюсь. Торт у нас был (но мы рядом с домом были, сходила за ним потом).
30.04.2014
Ответить
Александра
Ну не знаю.... майонезные салаты и шаурма на жаре — самое то.
Как раз все наедятся до шашлыков))) А если еще постоят эти шедевры подольше и у кого то откроется второе дыхание(те аппетит), то "привет" пищевое отравление
Мне кажется просто предложить свежую зелень и овощи, на решетке поджарить лепешки или хлебушек))
Тем более шашлык жарится минут 30, рыба и того совсем ничего... Уж можно потерпеть и понаслаждаться слюноотделением и запахом от вкусняшки. А торт на жаре брать лучше масляный и жирный( шучу)
Как раз все наедятся до шашлыков))) А если еще постоят эти шедевры подольше и у кого то откроется второе дыхание(те аппетит), то "привет" пищевое отравление
Мне кажется просто предложить свежую зелень и овощи, на решетке поджарить лепешки или хлебушек))
Тем более шашлык жарится минут 30, рыба и того совсем ничего... Уж можно потерпеть и понаслаждаться слюноотделением и запахом от вкусняшки. А торт на жаре брать лучше масляный и жирный( шучу)
29.04.2014
Ответить
Наталья
спасибо))) подскажите, как мариновать рыбу-гриль жирных сортов, может знаете нюансы?торт я сначала брать не буду, а потом на машине за ним поеду (мы будем за 2,5-3 км) от дома
29.04.2014
Ответить
Александра
рыбу мы мариновали в различных вариациях, но пришли к выводу, что все гениальное просто. Стейки или филе свежее сбрызнуть соком лимона, свежемолотый перец( а лучше смесь), дать настояться 5 минут и на мангал))))
вкуснятина. Главное рыбу сбрызнуть , но не переборщить с лимоном. Потом каждый сам себе добавит лимончика по вкусу. Но и конечно посолить рыбку. Мы солим с самом конце. При таком варианте, вы никогда не потеряете вкус рыбы))) И еще, мы не добавляем никакие травки к рыбе, тк они горят и перебивают вкус рыбы...
вкуснятина. Главное рыбу сбрызнуть , но не переборщить с лимоном. Потом каждый сам себе добавит лимончика по вкусу. Но и конечно посолить рыбку. Мы солим с самом конце. При таком варианте, вы никогда не потеряете вкус рыбы))) И еще, мы не добавляем никакие травки к рыбе, тк они горят и перебивают вкус рыбы...
30.04.2014
Ответить
Алена
а мені ідея природи подобається.Можна зробити салат-кубіками ананас,курине філе і твердий сир,заправити майонезом і викласти(уже на природі)в вафельні формочки,зручно,не треба додаткового посуду.Плав.сирок,варене яйцу-це на друбну тертушку,часник,укроп,майонез перемішати і викласти на маленькі гріночки(у нас на ринку продаються). На шпажки зробити закуску,можлива різна комбінація з продуктів -кубіками твердий сир,масліни,ковбаска, креветка,огірок,діткам фрукти наколоти-зручно брати і їсти.
28.04.2014
Ответить
Олёнка
козявкам 3 года. ДР хотели праздновать в детском кафе, но гости хотят на природе, хотят шашлык, рыбу-грильизвините, а праздник у кого?Вы хотите СВОИХ деток порадовать или гостей ублажить?Мое личное ИМХО — детский праздник весной лучше в кафе с летней площадкой (хорошая погода — на летнике, пасмурно внутри)А если желаете на природе — то гости пусть аппетит нагуливают перед шашлыками, закусок взять только для деток — фрукты, соки.
28.04.2014
Ответить
Наталья
спасибо))непосредственно в сам День Рождения детям будем организовывать культ программу со всеми детскими развлекухами, а уже на выходные придут друзья с детьми, я у них заранее спросила, как они хотят провести день, вот и думаю)))
28.04.2014
Ответить
Наталья
Можно домашнюю шаурму сделать,курицу заранее дома обжарить,капусту нашинковать.огурец тоже заранее порезать,а помидор на месте уже порезать.Соус тоже заранее можно сделать.
28.04.2014
Ответить
Ириха
Торт надо обязательно))) Всегда находятся желающие отведать сладенького)))Меня спасают канапешки)))1. Обжаренный в тостере или во фритюре батон+ смесь из майонеза, сыра, чеснока+помидор и сверху укроп или петрушка))2. Тот же батон + смесь из майонеза, чеснока и укропа + маринованный огурчик или лимон + шпроты. Очень вкусно. Все любят.Есть простой салат. Никто не поймет состав)) Отвечаю))))Корейская морковка + шпроты + сухарики со вкусом холодца и хрена - заправить майонезом)))
28.04.2014
Ответить
Наталья
пикник будет недалеко от дома, то я думаю, что поеду за тортом попозже, что бы крем не испортился)))
28.04.2014
Ответить
Татьяна
Перед шашлыком на закуску берем овощи всякие, сыр, колбаску, а еще делаем из лавашика прикольные бутерброды( в кусочек лаваша заматываем зеленушечку-укроп/петрушку+кусочек отварной курочки+кусочек огурчика/перчика болгарского, некоторые с майонезом или другим соусом, некоторые с сыром) всем гостям ну очень нравиться.Праздничный торт обычно заменяем на какую-то выпечку(без крема).Правда, очень часто гости приходят с тортом, потому на всякий случай берем большой запас тарелочек и ложечки))))
28.04.2014
Ответить
Melisandra
обычно, если намечается пикник на природе, то для закусок перед шашлыком мы берём: выпечку с несладкой начинкой (картофель, капуста, творог с зеленью), овощи (редис, помидоры, огурцы, болгарский перец), много зелени (салат, петрушку, укроп, зелёный лук), брынзу, сыр, сырокопчённую колбасу она не боится тепла). маринованные закуски типа корейской моркови и прочих овощей в таком же маринаде, делаем простейший салатик (зелёный горошек, лук, зелень, масло, лимонный сок или уксус)
28.04.2014
Ответить