Пирог "Красная роза"
Пироги, пирожки, булочкиЭтот Пирог "Красная роза" я пекла своей подруге в День Рождения, он получился очень красивым и вкусным. Такой пирог можно испечь к любому и порадовать домашних и гостей.

Состав:
Тесто:
- Молоко - 0,5 ст
- Яйцо- 1 шт
- Мука - примерно 3 ст
- Сливочное масло - 50 г
- Постное масло - 1 ст.л.
- Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Cоль - щепотка
Начинка:
- Творог - 300 г
- Изюм -100 г
- Сахар - по вкусу
- Желток
- Ванильный сахар
Для покрытия:
- Желток
- Красный пищевой краситель
Приготовление:
Вымешиваем тесто и даем ему подойти в теплом месте около часа. Творог смешиваем с желтком, изюмом, сахаром и ванилином. Разделяем тесто на 2 части, одну раскатываем, вырезаем круг и перекладываем в смазанную форму. На середину круга выкладываем сверху начинку горкой. Заворачиваем края теста на творог. Вторую часть теста раскатываем и вырезаем пиалко кружочки. Три кружка выкладываем сверху на начинку, накладывая один на другой. Затем выкладываем кружочки по кругу, также накладываем один на другой и заворачиваем кончики. Самые нижние лепестки делаем из половинок кружочков, смазываем места соединений яичным желтком. Затем весь пирог смазываем желтком с добавленным в него пищевым красителем. Выпекаем при 180°C до небольшого зарумянивания, достаем, смазываем листики на пироге еще раз оставшимся цветным желтком, накрываем фольгой и выпекаем до готовности. Пошаговое приготовление можно посмотреть здесь