Рыбный пирог
Блюда из рыбы и морепродуктовГотовится просто, быстро и его трудно испортить! Так что рекомендую.
Потребуется:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (из 2х пластин)
1 стейк лосося
пучок укропа
шпинат
2 яйца
сливочное масло
соль
И я еще добавила сладкий желтый перец и помидоры
Раскатываем один пласт теста по размеру противня, кладем его на бумагу для выпечки. Шпинат быстренько припускаем на сливочном масле. Он имеет свойство сильно уменьшаться в размерах, поэтому кладите по-больше, не жалейте. Готовый шпинат смешиваем с яйцами, порезанным укропом. И вот отступая от рецепта я добавила еще мелко порезанный желтый сладкий перец. Если добавлять помидоры, то это удлинит процесс приготовления, потому что на них надо сделать надрезы, облить кипятком и снять шкурки. Но зато пирог получится сочнее.
С сырого стейка рыбы срезаем аккуратно кожуру, и центральную часть, где находятся кости. Мякоть нарезаем кусочками и добавляем к начинке.
Все перемешиваем. Взбивать яйца не надо! Солим по вкусу и кладем на тесто, лежащее на противне.
Раскатываем второй пласт теста по размеру чуть меньше первого, и кладем сверху. Красиво защепляем края и надкалываем зубочисткой.
Ставим в духовку на 200 градусов, жар верх-низ. По времени в рецепте написано готовить час. Но мой был готов за 35 минут. Думаю, стоит ориентироваться по поджаристости корочки.
Вкус получается очень нежный.
Всем приятного аппетита!
Мария
Отредактировала) А то что-то про рыбу я и правда забыла написать)"С сырого стейка рыбы срезаем аккуратно кожуру, и центральную часть, где находятся кости. Мякоть нарезаем кусочками и добавляем к начинке." Потом все перемешиваем и уже кладем на тесто.
26.05.2014
Ответить
Евгения
надо и правда попробовать чтоль :)а что даст шпинат? Долго его вообще припускать? Я его только в сыром виде жую обычно :)
26.05.2014
Ответить
Мария
У шпината очень нежный вкус, чтобы его почувствовать в пироге надо положить очень много, но тогда боюсь, будет как-то пресновато. А немного, для нежности, в самый раз. Припускать очень быстро, вы сами увидите, что листики меняют цвет и мягчеют. =)
27.05.2014
Ответить
Мария
Лосось помыть и нарезать. Кожуру конечно не надо класть в пирог, она
легко отделяется руками и ножом можно помочь. Область костей у стейка из
лосося только в центре, ее я тоже аккуратно вырезаю.
26.05.2014
Ответить
Наталья
А с лососем предварительно ничего делать не надо? Просто нарезать и смешать со всем остальным?
26.05.2014
Ответить
Мария
Лосось помыть и нарезать. Кожуру конечно не надо класть в пирог, она легко отделяется руками и ножом можно помочь. Область костей у стейка из лосося только в центре, ее я тоже аккуратно вырезаю.
26.05.2014
Ответить
Оля
Спасибо за идею! Обязательно попробую испечь пирожок! Очень вкусно, даже слюнки потекли)))
26.05.2014
Ответить
