ребрышки ягненка
Блюда из мясадевочки, привет!
я к Вам за проверенным рецептиком карэ ягненка.
пару раз покупали, первый раз готовил муж, просто жарил на сковороде, получилось вкусно, но скучновато, сегодня я снова купила это мясо, посолила, поперчила, присыпала тимьяном, испортила обжарила на сковороде гриль и отправила в духовку портить дальше.
подскажите, как вы готовите это мясо, чтобы было просто и вкусно)))
Светлана
Я раскладываю ребрышки на противне, посыпаю пряности и ставлю 180 градусов. Через 20 минут переключаю духовку на гриль. Как только зарумяниться достаю и выкладываю на листья салата, украшаю помидорами и все))
27.05.2014
Ответить
Eva
Я делаю по-итальянски — обжариваешь быстро-быстро на ОЧЕНЬ сильном огне, на оливковом масле. На эту же сковороду (вместе с корейкой) кидаешь чеснок дольками прямо в шкурке и перец горошком. В это время духовка нагрелась до 180ти, и корейку туда печься.На сковороде в соке от мяса и в ароматном масле с чесноком обжариваем в это время беби-картофель(или обычный в кожуре дольками), и помидоры черри(через 5 мин. после картошки добавляем), все это вместе с чесноком. Потом вываливаем в латку с высокими краями(или в противень) и тоже запекаем до готовности.Теперь секрет. Ароматное масло. Его нужно сделать заранее. Шлепки масла накладываем сверху на корейку за 5 минут до готовности и включаем режим гриль. Так же и на картошку. придает офигенный вкус, аромат и корочку тоже. Подаем все вместе. соус уже не нужен)Рецепт масла — Сливочное масло вытаскиваем в тепло, в мисочку. Ждем пока размякнет. Потом в него добавляем зелень, мелко нарезанную(по вкусу) — я делаю разную, в разных мисочках. В одной укроп и путрушка, в другой базилик и тд. И туда же тру мелко чеснок свежий. Потом перемешали хорошо, и берем фольгу, расстилаем лист. И на него шлепаем чайной ложкой шлепки масла, сверху вторым листом прикрыли, расплющили. И в морозилку. Через часик можно достать и сложить в контейнер, можно так хранить. Хранится долго. Используется для разных блюд. Идеально для запекания овощей, мяса, курицы и тд.
27.05.2014
Ответить
Funny
Сначала обжариваю с луком (много лука) минут 20, потом делаю соус: томатный соус+соевый соус+мед+виски+оливковое масло. Выкладываю ягненка в форму и заливаю этим соусом и минут на 15-20 в духовку на 200 градусов.получается необычно и очень вкусно. Муж мой обожает!
27.05.2014
Ответить