Рукав для запекания
Секреты кулинарииВот у меня беда с ним. Взрывается при готовке и все тут. Что делаю не так?
Танюшка
проколы никогда не делаю, невижу тогда смысл в рукаве, а вот вы наверное просто слишком большим его делаете и он при вздувании задевает за нагревательный элемент, у меня ни разу не взрывался, но вот о крышу духовки может запросто расплавится, тч ставьте пониже и смотрите чтоб места над вздутым пакетом хватало, и может температуру не соблюдаете, я примерно на 180-200 делаю. и без гриля, гриль тоже может пакет поджечь.
30.05.2014
Ответить
Colombina
Ну вот и я не поняла в чем смысл, если прокалывать. Ок, попробую проследить, чтоб не касался нагретых элементов. Спасибо.
30.05.2014
Ответить
Анжела
http://useful-food.ru/kak-polzovatsya-rukavom-dlya-zapekaniya/ прочтите про прокалывания. те кто не прокалывают, просто используют уже рукав с перфорацией по шву. Это физика и тут как бы без вариантов: если пару не куда деться — он обязательно найдет выход. Либо через не герметичные завязки, либо разорвет пакет.
30.05.2014
Ответить
Анжела
Если у вас рукав, то кладут швом вверх. там микропоры, через которые пар выходит, а если пакет для запекания, то его необходимо проткнуть иголкой несколько раз. Все это написано на упаковках.
30.05.2014
Ответить
Алена Кулиш
я не туго закручиваю, чтоб маааааленькие отверстия оставались и не прокалываю, от нагрева все равно образуется воздух которому куда то нужно деваться, вот и лопается, либо туго завязываете, либо слишком большая температура при готовке. это как в чайнике вода кипитт и бурлит, что б с ним было если его закупорить со всех сторон? вопрос риторический
29.05.2014
Ответить
Елена
Я тоже не понимаю, зачем прокалывать? В чем тогда его смысл?! И в инструкции подавно этого не видела)))У меня ничего не лопается... делаю, как и все) продукты внутрь, завязала по бокам и в духовку) надувается сильно, но ничего не лопается...) может бракованный?
29.05.2014
Ответить
Наталья
Нужно класть швом вверх и следить, чтобы не касался стенок. Я выпускаю весь воздух и завязываю швом вверх -там микропоры-через них воздух выходит. Ни разу не взорвался-готовлю постоянно, дополнительно никаких проколов не делаю)))
29.05.2014
Ответить
Tatiana
накладу продукты потом надуваю его чтоб форму держал и протыкаю его ножом и все норм готовится....принцип готовки в собственном соку и паром.....
29.05.2014
Ответить
Ninin
Я не прокалываю. Он при готовке надувается сильно сильно, но не взрывается. Может надо побольше пространства остаалять. Т.е. не в притык продуктом заполнять. Я делмла и мясо и мясо с картошкой, не взрывался. Может температкра, я делаю нп небольшом огне.
29.05.2014
Ответить
Ninin
вот вам подсказали, я забыла написать, чтоб не касался верха особенно, т.е. у меня лежит например в сковородке глубокой, в духовке на решетке. И чтоб ни в коем случае когда надуется не дотронулся до верха духовки. Так как я низко ставлю, то огонь я делаю маленьким, у меня газовая, старая духовка, термометра там нет. Но думаю градусов 180 не больше
30.05.2014
Ответить
Colombina
Спасибо. Я думала наоборот не нужно, чтоб под действием внутреннего давления готовилось.
29.05.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
