Рукав для запекания

проколы никогда не делаю, невижу тогда смысл в рукаве, а вот вы наверное просто слишком большим его делаете и он при вздувании задевает за нагревательный элемент, у меня ни разу не взрывался, но вот о крышу духовки может запросто расплавится, тч ставьте пониже и смотрите чтоб места над вздутым пакетом хватало, и может температуру не соблюдаете, я примерно на 180-200 делаю. и без гриля, гриль тоже может пакет поджечь.
30.05.2014
Ну вот и я не поняла в чем смысл, если прокалывать. Ок, попробую проследить, чтоб не касался  нагретых  элементов. Спасибо.
30.05.2014
http://useful-food.ru/kak-polzovatsya-rukavom-dlya-zapekaniya/  прочтите про прокалывания. те кто не прокалывают, просто используют уже рукав с перфорацией по шву. Это физика и тут как бы без вариантов: если пару не куда деться — он обязательно найдет выход. Либо через не герметичные завязки, либо разорвет пакет. 
30.05.2014
Ок. Спасибо.
30.05.2014
я всегда делаю маленькие проколы
30.05.2014
Если у вас рукав, то кладут швом вверх. там микропоры, через которые пар выходит, а если пакет для запекания, то его необходимо проткнуть иголкой несколько раз. Все это написано на упаковках. 
30.05.2014
Ок. Спасибо.
30.05.2014
я не туго закручиваю, чтоб маааааленькие отверстия оставались и не прокалываю, от нагрева все равно образуется воздух которому куда то нужно деваться, вот и лопается, либо туго завязываете, либо слишком большая температура при готовке. это как в чайнике вода кипитт и бурлит, что б с ним было если его закупорить со всех сторон? вопрос риторический
29.05.2014
Ну я и думала, что эффект скороварки будет. Спасибо.
30.05.2014
Я тоже не понимаю, зачем прокалывать? В чем тогда его смысл?! И в инструкции подавно этого не видела)))У меня ничего не лопается... делаю, как и все) продукты внутрь, завязала по бокам и в духовку) надувается сильно, но ничего не лопается...) может бракованный?
29.05.2014
Может реально не той фирмы покупаю, но у меня эта история уже раз пять повторилась, поэтому  и подумала, что что-то я не так делаю.
30.05.2014
может правда задевает стенки плиты или другие нагрев. элементы?от этого может рваться... а какой у вас фирмы?)
30.05.2014
Посмотрю повнимательней. Сейчас не назову фирму, нет возможности посмотреть.
30.05.2014
попробуйте) должно получиться!)
30.05.2014
Нужно класть швом вверх и следить, чтобы не касался стенок. Я выпускаю весь воздух и завязываю швом вверх -там микропоры-через них воздух выходит. Ни разу не взорвался-готовлю постоянно,  дополнительно никаких проколов не делаю)))
29.05.2014
Ок. Спасибо.
30.05.2014
накладу продукты потом надуваю его чтоб форму держал и протыкаю его ножом и все норм готовится....принцип готовки в собственном соку и паром..... 
29.05.2014
Я не прокалываю. Он при готовке надувается сильно сильно, но не взрывается. Может надо побольше пространства остаалять. Т.е. не в притык продуктом заполнять. Я делмла и мясо и мясо с картошкой, не взрывался. Может температкра, я делаю нп небольшом огне.
29.05.2014
А на какой температуре готовите?
30.05.2014
вот вам подсказали, я забыла написать, чтоб не касался верха особенно, т.е. у меня лежит например в сковородке глубокой, в духовке на решетке. И чтоб ни в коем случае когда надуется не дотронулся до верха духовки. Так как я низко ставлю, то огонь я делаю маленьким, у меня газовая, старая духовка, термометра там нет. Но думаю градусов 180 не больше
30.05.2014
Спасибо!)
30.05.2014
надо иголочкой понакалывать, когда заполнишь и закроешь
29.05.2014
Спасибо. Я думала наоборот не нужно, чтоб под действием внутреннего давления готовилось.
29.05.2014
Прокалываете его, перед тем, как ставить в духовку?
29.05.2014
Нет smiley-embarassed.gif
29.05.2014
просто делайте маленькие дырочки и все будет замечательно))
29.05.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Домашний квас !?? Научите,а !!!! Рецепты для мультиварки Redmond! Поделитесь!