ништячки
Блюда из мясатак их мой муж называет))
или ленивые пельмешки:
делаем пельменное тесто, раскатываем пласт примерно 1 мм толщиной и обкладываем его ровным слрем фарша. фарш сделайте, какой вам привычнее для пельменей. потом это надо скатать в рулет, прищипывая длинный край и нарезать столбиками 3-4 см высотой.
способ приготовления может быть на пару или как мы делаем: трем морковку, чеснок, выкладываем на сковороду как подушка и сверху столбики, на каждый положить кусочек сливочного масла, добавить воды нкмного и потушить под крышкой. Есть с зеленью и сметанкой. это очень очень вкусно!

Татьяна
недавно еще видела рецепт улитки, нужно делать рулетики потоньше и укладывать их, не нарезая, по спирали в сковороду, тушить и уже готовые нарезать, и еще точно по такому же принципу блинный торт из блинчиков с творогом, вроде нужно было их в сметане тушить... прощай, талия)))
30.05.2014
Ответить
Галина
У немцев это блюдо называется штрудель!! Я варю в воде. Жарю лук, морковь, наливаю воду, опускаю рулетики, воды, чтобы рулетики были покрыты водой. В ходе готовки она частично испарится и с наваристым бульончиком штрудели прямо ням-ням!! Но на пару — отличная идея, обязательно попробую!!
30.05.2014
Ответить
Татьяна
ммм, а я попробую сварить) штрудель как то больше с пирогом ассоцииуруется, не знала что это так тоже зовут)
30.05.2014
Ответить
Галина
Татьян, я ещё делаю штрудель по-русски: обжариваю мяско или фар+морковь, а резаный лук в тесто заворачиваю. Муж обожает такой шедевр))
30.05.2014
Ответить
Галина
Резаное мясо или фарш обжариваю в масле вместе с морковью, тесто раскатываю пластом и на него выкладываю резаный лук, чтобы тесто покрылось тонким слоем. Тесто заворачиваю рулетом, режу на рулетики и выкладываю на мясо с морковью. Заливаю водой, чтобы всё покрыло и тушу минут 15. Всё))
31.05.2014
Ответить
Татьяна
да, еще плюс что это очень быстро все делается, в отличие от пельменей, с недавних пор у меня это дежурное блюдо )))
30.05.2014
Ответить
