Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки,для тех у кого нет духовки типа меня-идеальный вариант).
Захотелось мне на юбилей свекру что-нибудь сделать вкусное,типа чизкейка,но я в жизни никогда такого не делала-торты,печенья и иже с ними мне,как казалось,не потянуть.Но вот нашла замечательный быстрый рецепт .
И всё получилось(для меня прям неожиданно,т.к.я больше по мясу и салатам))).Пробный вариант,на следующей неделе учту все недочёты и уже клубничкой сверху ему украшу)
Рецепт:
- Сироп ягодный (густой) — 50 г
- Маршмеллоу (белый в крем) — 400 г
- Молоко (комнатной температуры в крем) — 300 г
- Масло сливочное (растопленное) — 120 г
- Сок лимонный (в крем) — 4 ч. л.
- Печенье (песочное) — 350 г
- Какао-порошок (перемешать с печеньем) — 3 ч. л.
- Маскарпоне (в крем) — 500 г
Приготовление:
Корж(основа).
Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне или блендером.Растопить сливочное масло в свч. Добавляем какао к печенью и перемешиваем.
Далее добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем.Утрамбовать по периметру разъемной формы 26см. Поставить в холодильник минут на 20, пока будем делать крем. Начинка. Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200гр белого маршмелоу. Помещаем в свч с мощностью 800 на 2 минуты.(Делаем в 2 этапа. Так лучше и удобнее перемешивать). Добавляем 150 гр молока и перемешиваем. Добавляем 2 чл лимонного сока. Это для полпорции. Повторите процедуру и соедините две массы. Соединяем весь крем и выливаем в подготовленную форму. Даем крему немного застыть. Но не сильно, чтобы мы смогли украсить. Капелька должна быть на поверхности крема. |
Декор.
Приступаем к декору. Нам понадобится густой сироп, шприц или пипетка.
Капаем капельки сиропа, начиная с центра по спирали.Зубочисткой, начиная с центра ведем посередине капельки, не отрывая руки до последней капли.
Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь.
Маскарпоне я заменила на Альметта. И мармеллоу у меня розовый был(от этого у чизкейка и оттенок).
Девочки,очень вкусно,быстро и просто и красиво!)))
Екатерина Евгеньевна
очень интересно и красиво , но поясните пожалуйста молодой и глупой что такое маскарпоне и белый маршмелоу. )))))))))))
05.06.2014
Ответить
Агнешка
спасибо)маскарпоне-сливочный сыр(мягкий).у меня был алметте маршмеллоу-типа зефирки,лучше картинку вставлю,сразу поймёте))
05.06.2014
Ответить
Екатерина Евгеньевна
спасибо большое)))) но маршмеллоу вообще не видела ни где) и не пробовала)
05.06.2014
Ответить
Татьяна (Торты, Капкейки Кейк-попсы на заказ)
Сливочный сыр это марскапоне?? Его можно им заменить? Я покупала какой-то творожный сыр а он оказался соленый(
05.06.2014
Ответить
Агнешка
честно, и альметте немного соленоват,но в чизкейке этого не чувствуется вообще!))т.к. сладкий маршмеллоу это перекрывает.Так что норм
05.06.2014
Ответить
Татьяна (Торты, Капкейки Кейк-попсы на заказ)
ну его можно использовать для крема на капкейки (марскапоне+ сливки)???
06.06.2014
Ответить
Агнешка
Таня,вот чего не знаю,того не знаю))я вообще первый раз готовила сладкое)))
06.06.2014
Ответить
Мумзик в мове
Как здорово, а сироп обязательно, без него совсем не вкусно будет?
05.06.2014
Ответить
Агнешка
не,сироп только на сердечки и всё,он как для декора нужен)но можно и без него.Я в следующий раз клубнику просто сверху нарежу и выложу.
05.06.2014
Ответить
Мумзик в мове
Спасибо, а то задалась вопросом где его купить))Тоже с клубникой попробую
05.06.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.