Петух на крестины

Из Википедии:Бабкина каша (кутья) отличается от постного колива (сочива), подаваемого в Рождественский или Крещенский сочельники тем, что она «богатая», то есть скоромная, сытная и питательная. Это было главным блюдом на столе, им угощались, сытно ели, в отличие от колива, которое лишь вкушали по щепотке или по чайной ложке. В отличие от обычной каши крестильную готовили на молоке, даже крупу замачивали в молоке. В кашу клали много таких добавок, как молоко, сливки, масло, яйца. Готовую кашу украшали половинками варёных яиц. В крестильной каше запекали курицу или петуха, в зависимости от того, родилась девочка или мальчик. Вместе с кашей приносили яичницу, студень, запечённый окорок, драчену, ватрушки и непременно бабкины пироги
08.06.2014
Оооо спасибо.  Всякое читала ,а в википедию звглянуть даже не додумалась))
08.06.2014
Сварить! Из петухов очень вкусный бульон
07.06.2014
А если не бульон? А то жара ,хотелось окрошки ,а петуха как нибудь в прикуску
08.06.2014
Наш ответ надоевшей Еколбасе ))) в чём замариновать грудки куриные