МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ С СЫРОМ ПОД СОУСОМ.
Блюда из фарша, котлеты
Ингредиенты:
Фарш мясной смешанный (свинина, говядина) - 500 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлеб белый, размоченный в молоке или воде - 2 ломтика
Сыр твёрдый - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
Паста томатная - 1 ст. ложка
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло, немного воды
Приготовление:
Смешать фарш с натёртым на тёрке репчатым луком, сырым яйцом, солью и молотым перцем. Добавить размоченный хлеб.
Нарезать сыр на кубики, примерно 1х1 см.
Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, прижать каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепёшка. В центр положить кубик сыра и скатать лепёшку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтели.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень получившиеся тефтели с сыром и запекаем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Для соуса поджарить мелко порезанный репчатый лук, добавить томатную пасту, муку, соль и молотый перец, немного воды (для консистенции сметаны). Пассеровать около трёх минут, добавить зелень.
Перед подачей полить тефтели соусом