"Мини-кексы с вишнями"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПОНАДОБИТСЯ:
100гр сливочного масла
100 гр сахарного песка
3 яйца
немного соли
1 лимон
200гр пшеничной муки(высшего сорта)
2 чайн.ложки разрыхлителя для теста
50гр миндаля
300гр вишен
24 бумажные формочки для выпечки кексов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло взбить с сахарным песком до образования однородной массы.Не переставая взбивать,по очереди ввести 3 яйца,добавить соль.Лимон вымыть.На мелкой тёрке натереть цедру и добавить её в сливочно-яичную массу.Просеять муку,всыпать в неё разрыхлитель для теста.Миндаль обжарить,остудить,натереть на крупной тёрке и добавить в тесто.Всё тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 200*С.Вишню промыть,удалить косточки.2 ьумажные формочки для выпечки поместить одна в одну и поставить на протвень.Маленькой ложкой аккуратно наполнить формоски тестом.Сверху разложить вишню,немного вдавливая её в тесто.Поставить протвень в духовку и выпекать кексы около 20 минут
Достать кексы из духовки,слегка остудить.Вынуть из формочек.Перед подачей на стол посыпать кексы сахарной пудрой.