Лисички в белом соусе
Блюда с грибами
Понадобится (так было в рецепте, я делала на свой вкус и глаз :) ):
грибы - 800гр
лук - 1шт
масло сливочное - 5-6 столовых ложек
сыр тертый - 100 гр
мука - 1-2 стакана
молоко - 1 стакан
помидоры - 4-5шт
зелень петрушки и соль - по вкусу.
Приготовление:
Грибы и лук мелко порубить, посолить и тушить в половине масла. Добавить измельченные помидоры, петрушку. Все вместе тушить еще минут 10. Затем выложить все в смазанную посуду для духовки. Залить все сливочным соусом. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке.
Соус: оставшееся масло выложить в костюльку и растопить. Добавить молоко. Когда молоко закепит, добавить муку и тщательно перемешать. Соус не должен быть очень густым.
Я подавала с макаронами, но муж сказал что они перебили вкус. Надо было вообще без всего. Видимо это самодостаточное блюдо :)

Приятного аппетита!