Яблоки
Секреты кулинарииДевочки научите как можно приготовить яблоки в духовке.Купила три кг. а они совсем не понравились кислые, вот не знаю что сделать .
Только просьба напишите рецепт которым пользуетесь.
Анюта
Спасибо. Начала с твоего рецепта смотри выше что получилось. В следующий раз хочу попробовать с других яблок.
17.10.2008
Ответить
Анюта
Девчата большое спасибо за советы.Решила я попробовать самое простое: помыла яблоки ,разрезала, посыпала сахаром и корицей. И вот что у меня вышло
Теперь мне интересно почему они развалились? Я что-то не так сделала или это яблоки такие?Яблоки еще остались завтра попробую что-нибудь другое.
Теперь мне интересно почему они развалились? Я что-то не так сделала или это яблоки такие?Яблоки еще остались завтра попробую что-нибудь другое.
17.10.2008
Ответить
Людмила
Можно испечь шарлотку:200 г сахара 5 яиц 200 г муки 500 г яблокЯйца взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо перемешать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
17.10.2008
Ответить
Януся
http://www.babyblog.ru/user/yana18/222214 вчера выкладывала. На один такой пирог уходит 1 кг яблок. А из остального я бы наварила компота
16.10.2008
Ответить
Анюта
Спасибо, я хоть и не люблю манку в выпечке но все равно попробую .У меня ведь двое мужчин и их надо баловать иногда.
17.10.2008
Ответить
Януся
Если не знаешь, то манку никогда не почувствуешь. Яблок в пироге так много, что они, видимо, перебивают ее вкус,и масло придает пирогу приятный сливочный привкус.Так что не боись!
17.10.2008
Ответить
Ольга
В основном просто мою, выкладываю на протвень и запекаю. Но для запекания если есть можно микроволновку кстати использовать, быстрее получается. Также можно вырезать около дудки и туда сахар положить, после запекания будет сиропик.. Кроме сахара можно туда же бруснику положить..Еще можно их почистить, порезать кусочками, добавить водички и сахара по вкусу. Сварить их, потом использовать в качестве начинки для блинов. Мне еще понравилось это яблочное пюре, если его смешать с творогом вместо сметаны...Ну и конечно разные пироги, шарлотки и т.д. Простейший рецепт: стакан муки, стакан сахара, 3 яйца. Смешать миксером все ингридиенты и смешать тесто с мелко нарезанными яблоками. Вылить в форму и печь в духовке..Еще как вариант добавлять яблоки в запеканки, например, творожную
16.10.2008
Ответить