РРРулька=)
Блюда из мяса
Свежую рульку я положила в глубокую кастрюлю и залила водой так, чтобы рулька была полностью погружена в нее. Добавила 2 больших марковки, порезанных на 8 частей, большую луковицу, тоже разрезанную на части, 6 гвоздичек, 1ч.ложку тмина, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца и пару листиков лавровых. Довела до закипания и на медленном огне, чтобы не бурлило, но оставалось на грани кипения варила 2 часа. Следите за тем, чтобы вода полностью покрывала рульки.
Затем выложила их на тарелку и охладила. Пока рульки горячие можно было вытащить из них косточки, но я решила не вытаскивать. Зря, без косточек удобнее было бы готовить дальше и особенно кушать=)
Остывшие рульки обильно смазала горчицей и оставила так на 2 часа. (Можно их замариновать: 1 литр светлого пива, 2 ст.ложки соевого соуса, 3 ч.л. меда, специи - под пресс на 2 часа. У меня не было пива, поэтому я обошлась только горчицей=)).
После разогрела духовку до 180 и в течение часа запекала, через каждые 10 минут поливая рульки бульоном. Но вкуснее было бы маринадом, но т.к. я без него... то использовала бульон).
К рульке как обычно - тушеная квашенная капуста =) ОООЧень вкусно получилось=)